当前位置: 本站首页 >> 思想引领 >> 正文

曙光团校第一期暨诚信“315”

发布者:团委 [发表时间]:2016-03-16 [来源]:团委 [浏览次数]:

2016年3月13日晚6点,东北石油大学机械科学与工程学院团委组织部在第一教学楼H座310举行了机械科学与工程学院曙光团校第一期暨诚信315,本次活动由机械院团委组织部主办,参加本次会议的嘉宾有团委副书记刘太雨,学生会主席李思达,青年志愿者协会主席任宝鹤及团委学生会青协其他部门的部长。

本次活动的主要目的是有序开展315安全防范的建设工作,积极响应学校号召,确保我们的校园安全稳定,营造一个良好的学习生活环境,促进学院各项工作的开展。本次大会通过团委副书记讲话、学生会主席讲话、青协主席讲话以及学生干部发言来全面开展315主题活动。 活动在激扬的团歌声中逐渐拉开帷幕。首先,主持人开场宣布活动开始。随后团委副书记刘太雨进行了发言,他提出了今年315主题诚信●维权,并介绍了315的由来以及315的有关法律《消费者权益保护法》,使同学们更加了解自己的权益,更懂得维护自己的合法权益。他最后阐述了消费权益保护的重要意义,他希望同学们能在思想上、学习上、工作上、生活上不断学习,行动起来,一起保护自己,保护他人。

随后,学生代表为大家带来了精彩的诗朗诵《诚信你我》,以不一样的方式传扬了诚信在企业、科学、艺术以及和谐方面的重要意义。他们饱含热情,希望用自己的语言捍卫诚信,字里行间是他们对315活动的积极响应,点燃了同学们的激情,将会场气氛推到了高潮。然后,学生会主席李思达带来了讲话,他强调了3.15国际消费者权益日的三方面含义:一是服务广大消费者;二是服务经济发展;三是服务和谐社会,还提倡同学们不仅要关注消费者的现实利益,更要关注消费者的长远意义,同时对同学们日后在日常生活中能够参与消费权益保护活动表示了期待。

接下来,青协志愿者协会主席任宝鹤进行了讲话,他回顾了打假英雄王海风,讲述了近些年来315活动的成功,为同学们打假树立了信心,使同学们认识到消费权益保护的重大责任,他要求同学们懂得用法律保护自己,和谐消费,展现出机械科学与工程学院学生的美好品格。然后,大二学生代表为同学们带来了几个防骗小常识,这些小常识贴近生活,切合315活动主题,他倡导同学们增强防范意识和法制观念,创建一个安全的生活和学习环境,在诚信与维权中不断健康成长!最后,主持人宣布活动圆满结束。

本次活动通过团委副书记刘太雨、学生会主席李思达、青协主席任宝鹤以及学生代表饱含热情的发言,向同学们展现了维权意识,和谐消费的重要意义,令同学们都更加全面的了解315,深刻地领会了强化维权意识,倡导和谐消费的活动主题,同时上了一堂生动的诚信思想教育课。在以后的日子里,同学们应该良好灵活的运用法律知识,做有丰富维权意识的大学生,展现出机械科学与工程学院学生的优秀品质。

通过此次曙光团校第一期塈诚信315,让同学们了解了消费者的合法权益,明白了要如何维护自己与他人的权益,清楚了怎样的作为才是对自己、对社会、对国家有贡献的作为,活动的最高目的是为让同学们在正确而长远的道路上不断发展,增强自己的维权意识,丰富自己的法律知识,拥有良好的诚信品质,更好的维护自己,维护他人,维护社会!