当前位置: 本站首页 >> 思想引领 >> 正文

曙光团校第二期暨学习四进四信,凝聚青年力量

发布者:团委 [发表时间]:2016-04-14 [来源]:团委 [浏览次数]:

2016年4月13日晚6点,东北石油大学机械科学与工程学院团委组织部在2A206举行了机械科学与工程学院曙光团校第二期暨四进四信,凝聚青年力量,本次活动由机械科学与工程学院团委组织部主办,出席此次活动的有团委,学生会,青协各部副部及干事。

本次活动的目的是深入学习贯彻总书记系列讲话精神,内化于心、外化于行,根据实际情况将其转化为具体的工作指南,将24字核心价值观落实落细,我院团委组织部积极响应校团委号召,以学习四进四信,凝聚青年力量为主题,通过视频播放、大一代表、大二代表讲话来全面展开此次主题活动。

活动在激扬的团歌声中逐渐拉开帷幕。首先,主持人开场宣布活动开始。随后大二学生代表进行了发言,他提出了党的十八大以来,习总书记在不同的场合发表了一系列重要讲话,其中包括了很多对我们青年学生和共青团和青年工作者的深切期望和嘱托。中国梦的提出和详细地阐述,描绘了全国人民的共同理想,凝聚了几代中国人的夙愿。每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连,实现中华民族伟大复兴是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。而我们当代大学生作为人民群众中的特殊群体,肩负着祖国的希望,担负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们应义不容辞将"个人梦"融入"中国梦",为"中国梦"凝聚青春力量。 随后,进行了主题视频播放,视频把习总书记的讲话精神传播得更广更远,更好地帮助贯彻学习习近平系列重要讲话精神。以四信为手段,即通过进支部、进社团、进网络、进团课,以四信为目标,即对党的科学理论的信仰,实现中国梦的信念,增强对党和国家的信任,对以习总书记为党中心的信赖。

接下来,大一代表进行了发言,他提出我们应深刻领悟到国家对广大青年人的重视。习总书记在参加"实现中国梦、青春勇担当"主题团日活动,同各界优秀青年代表座谈并发表重要讲话。其中"广大青年一定要坚定理想信念,广大青年一定要练就过硬本领,广大青年一定勇于创新创造,广大青年一定要矢志艰苦奋斗,广大青年一定要锤炼高尚品格"是习总书记对我们广大青年提出的要求。希望我们能承担历史给我们的重任。就如习总书记的讲话那样,我们广大青年要有一番作为,必须先有理想信念,有了信念才有前进的方向:然而仅有信念是远远不够的,我们必须为了自己的信念付出实践。

通过此次曙光团校让同学们了解了他们作为广大青年中的杰出力量,在社会建设与国家发展中起着不可替代的巨大作用。他们更是是民族的希望、祖国的未来,是党和人民事业发展朝气蓬勃的推动力量,应该刻苦学习、艰苦奋斗、开拓创新,保持高尚品行,坚持在人民前进的伟大实践中实现人生理想和远大抱负!