校团委举办2016年“青马工程”第二期精英班培训讲座

发布者:团委 [发表时间]:2016-04-24 [来源]:团委 [浏览次数]:

(通讯员 李达 记者 赵秀波)4月23日,由校团委举办的2016年青年马克思主义者培养工程精英班培训课第二讲在第一教学H座410教室举行。这次培训课由马克思主义学院直属党总支书记李万鹰担任主讲,校级学生组织副部长级以上学生干部以及各学院学生组织负责人200余人参加了培训。

李万鹰以《中华民族伟大复兴的中国梦》为主题,从民族发展的历程入手,详细地介绍了中国梦提出的背景,深入地解读了中国梦的内涵。他强调,中国梦是根据两个百年的发展目标和中华民族曾经的繁荣盛况而提出的。它不仅记载了中华民族从饱受屈辱到赢得独立解放的非凡历史,更承载了革命先辈开创中国特色社会主义道艰辛探索的伟大历程。李万鹰指出,青年是中国梦接续历史、现实和来的传承者,青年学生要勇于肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,弘扬爱国主义精神,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。本次培训促进了我校学生干部的思想素质和理论水平的提高,坚定了实现中华民族伟大复兴的理想信念。

青马工程是共青团思想政治引领工作的龙头工程。我校团委始终以团学干部为核心,将青马工程作为培养大学生骨干的重点工作。本次培训的内容覆盖面广,实用性强,选题符合时代特征。下一步,团委将绕新体、社会主义核心价值观、学生干部技能素质等方面开展团学干部培训,以点带面,最终实现对团员青年思想教育的全覆盖。