校团委举办2016年“青马工程”第三期精英班培训讲座

发布者:团委 [发表时间]:2016-11-13 [来源]:团委 [浏览次数]:

11月12日,由校团委举办的2016年青年马克思主义者培养工程精英班培训课第三讲在1F-411举行。本次培训课由马克思主义学院刘宏凯教授担任主讲,校级学生组织副部长级以上学生干部以及各院学生组织负责人200余人参加了此次培训。

上午9时,培训正式开始。刘宏凯以坚定理想信念,做六有青年为主题,以介绍抗战时期典型青年人物的理想信念为切入点,深入浅出的为在场学生干部介绍了习近平总书记关于青年成长的系列讲话中的三部分内容,即什么是正确的理想信念、如何鉴定理想信念、如何加强个人修养。他强调,当代青年学生干部在日常生活中要做到勤学、修业、修德、自强、笃实,并以此来坚定自己的理想信念。刘宏凯教授同时指出,青年是中国梦接续历史、现实和未来的传承者。他希望在场青年学生干部要更好的认识自己、把握自己、超越自己,勇于独立思考,坚持真理,并不断修正自己在成长中犯下的错误。在深刻领会习近平总书记的系列讲话的精神内涵的同时,努力让社会主义核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动,将系列讲话的精神内涵融入到日常的学习工作中。

此次青马工程培训课,提高了我校学生干部的思想政治素质与政策理论水平,帮助了我校学生干部进一步开拓视野、增强自身修养,坚定了其实现中华民族伟大复兴的理想信念。对锤炼我校学生艰苦奋斗的高尚品格起到了积极的促进作用,对新形势下我校建设社会主义和谐校园产生了深远影响。