校团委举办2017年青马工程第一期精英班培训讲座

发布者:团委 [发表时间]:2017-06-13 [来源]:团委 [浏览次数]:

6月10日,由校团委主办的2017年青年马克思主义者培养工程精英班培训讲座第一讲在1F-212举行。本次培训课由马克思主义学院刘宏凯教授主讲,校团委科技实践部部长李唯达,校级学生组织副部长级以上学生干部以及各学院学生组织负责人共200余人参加了此次培训。

刘宏凯以《习近平总书记系列重要讲话精神解读--学习贯彻落实黑龙江省第十二次党代会精神》为题,解读大会精神为切入点,从习近平是什么样的人、为什么要学习习近平系列讲话、习近平系列重要讲话的主要内容三个方面进行了深入的剖析。向同学们详细描述了习总书记的个人魅力,从政风格,政治理念和思想上的先进性。他强调,习近平总书记系列重要讲话是一个不断发展的、开放的理论体系,学习贯彻讲话精神是一个持续推进、逐步深化的过程,大学生一定要坚定不移的把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,更加自觉地在思想上和行动上向习总书记学习。在讲座尾声,刘宏凯教授引用了著名电影评论家、文化批评家崔卫平的一句话:无论中国怎样,请记得,你所站立的地方,就是你的中国;你怎样,中国便怎样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗,生动的解释了为什么当代大学生一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为什么要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略为统领。让同学们深刻体会到了青年对于国家发展的重要意义。

此次青马工程培训讲座,使我校学生干部进一步理解了习近平总书记系列讲话精神内涵,提高了我校学生干部的思想政治素质与政策理论水平,使我校学生干部进一步坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念,树立了成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人的目标。