当前位置: 本站首页 >> 思想引领 >> 正文

校团委举办2017年青马工程“星火团校”培训班第二期

发布者:团委 [发表时间]:2017-10-15 [来源]:团委 [浏览次数]:

10月13日,由校团委举办的2017年青年马克思主义者培养工程星火团校培训班第二期青春加油论坛在机关楼一楼报告厅举行。校团委副书记苍留松、各二级院团委书记以及本期青马培训班120余名学生干部参加论坛。

下午六点,论坛正式开始。由品学兼优、知评爱校的九名大学生组成的优秀学生代表,以如何迎评为主题,以青春喜迎十九大,我为评估做贡献为总揽,有条不紊地讲述了迎评的主要态度。学风代表陈美鑫具体阐述了学习与大学生的关系,号召大家不懈奋斗,坚持努力,团结一心,共同迎接教学评估;科技创新代表王和静以一分耕耘,一分收获为依托,倡导努力和坚持创造优秀评估;优秀学生干部代表唐佳伟把学生干部与迎评的关系当作突破口,号召学生干部以高度的责任感和使命感投入评估;二级院学生代表吕梅从课上课下两方面出发,呼吁同学们提高自身综合素质,为评估助力;优秀青年志愿者代表李佳臣结合作为志愿者的经历,提出通过各项志愿服务为评估贡献力量;优秀创业代表桑喜悦以经营梦想,追求梦想为主线,提出用创新创业的实践行动推进审核评估;优秀社团干部代表于聪聪从社团活动的角度出发,讲述了如何在社团活动中配合学校评估;学校新媒体工作者代表杨翊以迎评的目的为落脚点,提出利用新媒体方式助力评估;大一新生代表王兆辉从近一个月对大学的理解切入,结合生活经历,从学习和生活两方面详细讲述了对迎评的认识。

最后,苍留松进行了总结。他着眼于学生代表的迎评态度,赞许了学生代表提到的争当评估得分手、一只向前的心,才能走的更远、以身作则,模范带头等内容。他希望学生干部在学习学生代表的迎评态度的同时,能外化自觉行动,以身作则,发挥专长,示范他人,引导他人,为评估助力。

此次论坛,不仅积极引导学生干部正确对待评估,帮助树立学生干部的学校主人翁意识,同时也鼓励学生干部立足于评估,勇于奋进,敢于担当,以昂扬的精神面貌迎接党的十九大,以优异的成绩向党的十九大献礼。