校团委举办2017年青马工程“星火团校”培训班第三期

发布者:团委 [发表时间]:2017-11-03 [来源]:团委 [浏览次数]:

10月26日,校团委举办的2017年青年马克思主义者培养工程“星火团校”第三期在2A318举行。校团委科技实践部部长李唯达及校级学生干部近300人参加了此次培训。

培训分为两个部分,一是评估期间学生干部工作要求,二是重温校情校史及评估相关知识。培训在激昂的校歌中拉开序幕。首先李唯达老师就评估期间学生干部工作的内容及要求进行了培训。她着眼于评估基本情况,强调了此次评估对学校和同学们的重要性。指出了学生干部在评估期间的重要作用,鼓励同学们用积极的态度迎接评估,要求同学们在做好本职工作的同时,能够主动得体、自信大方地接待评估专家,为其他同学做出表率,为评估专家展示出一张完美的东油名片。

随后,校史馆讲解员宋海鹏以知校情校史,明评估责任为题进行了讲解。他以松辽大会战的历史背景为切入点,生动地讲述了我校经历了艰苦创业、十年文革、改革开放、二次创业四个阶段的奋斗历程,深入浅出地阐述了我校校训、校风和办学理念。他号召同学们熟知我校悠久的历史和深厚的文化积淀,传承三宝九风优良校风,明晰校史校情中丰富的精神内涵,进一步推动铭记在心,时刻践行的使命担当,用积极的态度、负责的精神迎接审核评估,献礼党的十九大。

本次培训使校级学生干部进一步了解校史校情,强化了他们的责任意识,引导他们勇于奋进、敢于担当,主动传承艰苦创业、严谨治学及严谨朴实、勤奋创新的东油精神,为教学评估奉献青春力量。