当前位置: 本站首页 >> 思想引领 >> 正文

弘扬五四精神 共筑中国梦想——我校开展多项活动纪念五四运动年

发布者:团委 [发表时间]:2015-05-05 [来源]:团委 [浏览次数]:

为了继承和发扬五四运动的光荣传统,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,增强团组织的凝聚力和战斗力,坚定广大青年学生的理想信念,东北石油大学团委举办了培育和践行社会主义核心价值观,共筑伟大复兴中国梦为主题的系列活动,隆重纪念五四运动96周年。

青春接力展风采,由校团委组织发起的青春大接力,永远跟党走东北石油大学大学生社团献礼活动自2015年3月启动以来,受到了我校团员青年的热烈欢迎和积极参与。迄今已有十余个社团在东北石油大学官方微信平台和东北石油大学俱乐部(校团委微信公众平台)上进行了展示。4月30日,在五四青年节即将来临之际,我校35个社团齐聚图书馆广场,以集中展示会的形式充分展示我校团员青年的无限创意和青春活力。校党委书记杨晓龙、副校长吕延防、副校长刘永建、工会主席张斌、副校长宋考平、组织部长韩国有等领导在校团委副书记段志雁及社团指导老师的陪同下参观了我校大学生社团展示活动。社团指导教师和社团学生代表约1200人参加了展示活动。

5月4日,校团委老师与我校团员青年共度节日,校团委副书记段志雁以《以四进为手段,以四信为目标,培育和践行社会主义核心价值观》为题,为学生团干部做了培训讲座。校团委副书记苍留松,校团委社团文体部部长郝辉南、校团委科技实践部部长李唯达、副部长马苒苒及部分学院团委书记参加了本次讲座。段志雁运用生动的事例,深入浅出地为在场学员阐述了团中央提出的关于学习习近平总书记系列重要讲话精神,四进四信活动的具体内容及意义。从国家、社会、个人三个层面,将三个倡导的科学内涵和做社会主义核心价值观积极践行者的融入其中。段志雁希望广大学生团干部在深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的同时,用社会主义核心价值观武装自己,将勤学、修德、明辨、笃实八字真经融入自己日常的学习工作当中,努力让社会主义核心价值观内化为精神追求,外化为自觉行动,以中国梦成就人生,为中国的崛起和发展贡献自己的力量。

在五四青年节到来之际,我校团员青年还自发组织了我是团员我自豪给团的生日祝福纪念建团96周年祝福征集暨签名活动。活动中团员青年们还对新时期如何更好地传承五四薪火,继承五四精神;如何接力红色青春,让青春在中华民族伟大复兴事业中绽放华彩进行了深刻研讨。大家纷纷表示,要牢记五四精神真谛,坚定革命信念,在伟大的中国共产党建党97周年之际,用自己的实际行动向党献礼,展示为实现中国梦而奋斗的东油青年风采。

培育和践行社会主义核心价值观,共筑伟大复兴中国梦纪念五四运动96周年系列活动得到了我校团员青年的积极相应,充分展示了我校东油青年学子的青春风采,引导全校团员青年自觉传承五四精神,充分发挥了共青团员的先锋模范作用,积极传递青春正能量。大家纷纷表示要进一步高扬五四爱国旗帜,深入践行社会主义核心价值观,为实现中国梦奉献东油的青春力量。