当前位置: 本站首页 >> 思想引领 >> 正文

“忆红色峥嵘岁月,颂伟大爱国情怀”一二•九主题演讲比赛(决赛)顺利举办!

发布者: [发表时间]:2022-12-10 [来源]:团委 [浏览次数]:

为纪念一二•九运动87周年,传承民族精神和红色革命精神,展示我校新时代青年与祖国共奋进的爱国情、报国志,129日晚,校研究生会联合校学生会、校社团联合会通过线上方式共同举办“忆红色峥嵘岁月,颂伟大爱国情怀”一二•九主题演讲比赛决赛。校团委副书记、学生会秘书长陈博老师,校团委副书记、研究生会秘书长李唯达老师,校团委副书记刘凯老师以及各校级学生组织负责人出席活动并担任评委,石振雷、金思含担任比赛的主持人。

本次主题演讲比赛旨在为广大学生提供一个展示自我、抒发爱国情怀的平台,依托自由投稿、腾讯会议进行初赛和决赛。1128-126日为初赛阶段,据统计,本次比赛共有77名学生报名参加。经过初赛的认真选拔,共有16名同学进入主题演讲决赛阶段。为保证比赛的公平性,决赛评委老师采取现场打分复评的形式,比赛成绩去除一个最高分,去除一个最低分,最终累加得分取平均值,得出最后得分。

决赛中,主持人宣读比赛流程及评分细则,各位选手依次展现自己的风采,他们的演讲形式丰富多彩,演讲内容别出心裁,或激昂高亢、或低沉吟颂,用真情纪念一二•九运动,抒发了自己对祖国的炽热情怀。

比赛间隙,艺术学院陈怡轩、物理与电子工程学院梁浩、石油工程学院向懋曾、石油工程学院赵秀芸为大家带来了精彩的表演,将现场气氛一次又一次地推向高潮。

经过两个小时的激烈角逐,比赛共产生一等奖三名、二等奖五名、三等奖八名。具体名单如下:

活动最后,主持人致辞结束,各位参赛选手与工作人员合影留念。至此,“忆红色峥嵘岁月,颂伟大爱国情怀”一二•九主题演讲比赛圆满结束,谨向取得优异成绩的同学们表示祝贺,向辛苦付出的评委老师及工作人员表示感谢!

历史的记忆总能激起时代回响,“一二•九”运动的精神也在不断激励新时代的学子勇担使命,砥砺前行。通过此次主题演讲比赛,相信东油学子定会不忘初心、不负韶华,继承和发扬爱国精神,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!