当前位置: 本站首页 >> 思想引领 >> 正文

发布者: [发表时间]:2022-12-10 [来源]:团委 [浏览次数]:

为学习贯彻党的二十大精神,纪念“一二•九”学生爱国运动87周年,引导我校学生听党话、跟党走,东北石油大学校团委开展“铭记一二•九史诗,书写浓烈爱国情怀”系列活动。

笔墨书写一二•九,一笔一划都是爱国情

校研究生会、校社联联合承办以“铭记一二•九史诗,书写浓烈爱国情怀”为主题的一二•九作品征集活动。

石油工程学院学生会于2022124日开展“纪念一二•九运动87周年”主题演讲活动;石油工程学院团委于2022127日开展“踔厉二十大,笃行一二•九”PPT制作活动。

数学与统计学院积极开展了“纪念一二•九,践行爱国情”主题活动。该系列活动包括“前辈,我想对你说”主题观影活动、“铭记一二•九,使命抗肩头”主题朗诵大赛、“传承一二•九”歌唱比赛、“纪念一二•九运动”体育竞赛。

图片人文科学学院举办了“铭记一二•九,使命抗肩头”主题朗诵比赛。

高等教育研究中心举办了纪念一二•九活动。

众多活动的开展,让更多同学了解一二•九,不忘一二•九,缅怀先烈,珍视眼下,更是进一步激发了东油学子们的爱国热情,将无数理想倾注于身心,再次坚定理想信念,增强凝聚力,夯实爱国心。

作为新时代的东油学子,应牢记习总书记的殷殷嘱托,将爱国、爱党付诸于实际,还应主动承担中华民族伟大复兴中国梦的重任,更应始终牢记“山河犹在,国泰民安。愿以吾辈之青春护卫盛世之中华。吾辈定当铭记历史,不负初心,砥砺前行。”