当前位置: 本站首页 >> 思想引领 >> 正文

龙江讲坛:铁人精神及其时代价值即将来啦

发布者: [发表时间]:2023-07-13 [来源]:团委 [浏览次数]:

龙江讲坛是由黑龙江省社科联与省委宣传部等多家单位共同主办的全省大型公益性讲座,创立于2006年1月。讲座内容涵盖时政、文史、财经、法律、科技、艺术、军事、健康等学科领域,常设名人名家、百姓民生、时政热点、传统文化等固定板块,注重人文熏陶,普及科学知识,传播先进文化,已成为省内外知名的文化品牌,为提升全省公众的文明素质和科学文化素养发挥了重要作用。2015年,中央宣传部授予“龙江讲坛”“全国基层理论宣讲先进集体”荣誉称号。

本期让我们一起走进大庆精神(铁人精神)!

“红色文化 经典传承”系列大庆精神(铁人精神)专题

技术支持:

知网在线教学服务平台

讲座简介

2023年是铁人王进喜同志诞辰100周年。缅怀铁人丰功伟绩,继承和发扬大庆精神(铁人精神),对于赓续红色血脉、加强党的作风建设、推动龙江振兴发展,具有十分重要的意义。本期讲座以时间为线索,阐述了大庆精神(铁人精神)的形成过程和精神内涵,明确了新时代传承大庆精神(铁人精神)的具体要求,为大力弘扬中国共产党人精神谱系,激发和提振党员干部精气神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章凝聚强大精神力量。

嘉宾简介

李万鹰,东北石油大学马克思主义学院教授、硕士研究生导师。大庆市大庆精神研究学科带头人,东北石油大学学术委员会委员、省哲学社会科学大庆精神研究基地主任、大庆市思想政治教育研究会副秘书长。发表论文20余篇,主编、参编著作6部。获中国高等教育学会奖、省高校人文社科研究优秀成果奖、省高等教育教学成果奖多项。

参与方式

(一)手机端观看方式

微信扫此二维码 即可在线观看

(二)电脑端观看方式