当前位置: 本站首页 >> 思想引领 >> 正文

赓续奋斗青春,谱写青春华章”主题团课圆满结束

发布者: [发表时间]:2023-12-05 [来源]:团委 [浏览次数]:

肩鸿任钜踏歌行,怀瑾握瑜展才略。12月5日上午,校团委在图书馆11楼开展“赓续奋斗青春,谱写青春华章”主题团课,本次团课旨在引导青年学生深入了解大庆精神与青春建功的联系,以齐唱团歌,学习大庆精神(铁人精神),知识竞答及心得感悟为主要内容,阐述了新时代青年应担负的历史责任和使命。团省委团员和青年主题教育第二指导组组长陈德秋、团省委权益和社会联络部二级主任科员曹云鹏出席本次团课活动。

本次团课在激昂的团歌中拉开序幕,张新同学以“传承大庆精神(铁人精神),争做时代新人”为主题,点明大庆精神和青春建功对青年学生的重要意义,让同学们更加了解大庆精神与青春建功之间的必然联系。在场同学积极参加知识竞答,并结合自身实际,分享本次学习体会和感悟。最后,本次活动在《踏着铁人脚步走》的歌声中落下帷幕。

韬光逐薮同奋勉,含章未耀共未来。通过本次主题团课,同学们对大庆精神内涵有了新的认识,进一步明确了大庆精神与青春建功的共同点,同学们纷纷表示,要将大庆精神与青春建功结合起来,以实际行动践行大庆精神,不断提高自身的素质和能力,励志在新征程上踔厉奋发,以崭新的姿态和更高的效率展现出东油学子的风采,为书写新时代青春华章不懈奋斗!