当前位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

学生会举办“新锐杯”新生辩论赛半决赛

发布者:团委 [发表时间]:2017-12-08 [来源]:团委 [浏览次数]:

12月5日晚6点,由东北石油大学学生会学习部主办的“新锐杯”东北石油大学新生辩论赛如期在校第一教学楼f区举行。

本次辩论赛在学习部部长,副部的带领下,学生会各个部门积极协调配合,合理安排人手,分工合作,积极准备,为本场次辩论赛的成功举办提供了先决条件。

1520938469843083973.png

此次新生辩论赛赛程已经接近尾声。作为半决赛,本场次比赛十分精彩。每位辩手都展现了自己的能力及精神面貌,会场井然有序,观众座无虚席,来自四个二级院的一百多位亲友观众为本次半决赛增添了良好的氛围,时而掌声,时而叫好,这是给予辩手的最大肯定。

本场比赛分为两场次,在f区216和219两间教室同时进行:第一场次比赛对抗双方分别为经济管理学院和外国语学院,他们就“大学生寝室是否应该断电”展开激烈辩论,作为正方,经济管理学院对大学寝室应该断电进行论述。外国语学院以相反的观点对其进行反驳。现场气氛热烈,辩论双方难分伯仲!本场次比赛最佳辩手由正方四辩高凤麟同学获得。第二场次比赛对正反双方分别为化学化工学院和石油工程学院,他们就“大学校园应不应该禁止外来车辆进入”展开激烈辩论,辩手们各抒己见,比赛也因此显得精彩纷呈!本场比赛的最佳辩手由反方四辩刘唯维同学获得。

在评委的总结点评中,本次半决赛的结果已经产生,外国语学院和化学化工学院进入了此次辩论赛决赛。遗憾的是经济管理学院和石油工程学院以微弱的劣势,结束了本次辩论赛赛程。

本次半决赛,展现了我东油学子积极进取,奋发向上的精神面貌,也为新生更好的融入东油这个大家庭提供了良好的契机!

..