当前位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

【NEPU研究生会】“金光闪耀迎国庆,纵情礼赞爱国情”研究生爱国主题宣讲活动来啦!

发布者: [发表时间]:2022-09-27 [来源]:团委 [浏览次数]:

金光闪耀迎国庆,纵情礼赞爱国情。73年的风风雨雨,73载的不懈追求,祖国大地日新月异。为欢度国庆,以饱满热情的姿态迎接党的二十大胜利召开,激励广大研究生勇担时代使命,大力弘扬爱国主义精神,厚植爱国情怀,教育学生回望历史,珍惜来之不易的美好生活。我校研究生会特此开展以“我和我的祖国”为主题的线上爱国宣讲活动,感受伟大祖国自新中国成立以来从站起来到富起来再到强起来的硕大变化,彰显东油研究生对祖国的热爱之情。

“金光闪耀迎国庆,纵情礼赞爱国情”—我和我的祖国

二、投稿时间

自活动发布之日起至10月4日20:00之前

东北石油大学全体研究生

四、活动单位

主办单位:

共青团东北石油大学委员会

东北石油大学研究生部

承办单位:

东北石油大学研究生会

五、活动内容

本次活动旨在为广大研究生提供一个自我展示的平台,在国庆节到来之际,开展爱国系列主题宣讲活动。以图片、视频、文字相结合为准备要求,以PPT演讲为参与形式,歌颂祖国的伟大成就,赞扬每个平凡人的付出,以实际行动庆祝祖国73周年华诞。本次活动须紧扣“我和我的祖国”这一宣讲主题,具体宣讲内容不做硬性要求,围绕活动主题背景即可,本次活动有以下主题可供参考:

(一)“祖国我为您骄傲”伟大成就主题宣讲

开展话家乡之美,说中国之最等主题的宣讲活动,围绕“沧桑巨变,伟大成就”,宣讲新中国成立73年来,特别是改革开放44年以来伟大祖国所取得的系列非凡成就,歌颂祖国,追忆先烈,增强青年学生民族自信心和自豪感。

(二)“我和祖国共成长”共和国故事汇分享

讲好“身边人身边事”,进行家乡特色展览,用一个个小物件来印证祖国的进步,在宣讲同时可丰富宣讲形式如献唱老歌、物件展示等,引导广大青年学生共话祖国新貌,共抒爱国情怀。

六、参赛要求

1、仅限个人参赛,每人最多提交1份作品。

2、宣讲内容需紧扣“我和我的祖国”这一主题,流露真情实感,主要呈现形式为演讲,辅助以PPT、视频、图片、互动等多种表现形式,演讲者的演讲时长须控制在5-8分钟以内,内容积极向上,符合社会主义核心价值观,弘扬正能量。

3、报名准备:报名选手需认真填写报名表,其内容包括选手自己准备的宣讲稿(具体要求见附件一)。报名时务必录制一段自己参加本次活动的演讲视频,视频格式为mp4,视频时长不超8分钟,文件大小不超过400MB。

4、报名提交:按照规定时间将报名表、参赛PPT以及录制视频打包发至指定邮箱:Nepuyjsh@163.com,邮件主题以及附件命名格式为“国庆宣讲活动+姓名+院系”(+号不可省略)。

5、作品需为本人原创,不得盗用他人内容,一经发现取消参赛资格。如存在相关问题,由投稿者自行负责,学校不承担任何责任。

6、本次活动解释权归东北石油大学研究生会所有。

七、活动赛制

活动采用评委初评筛选、现场直播打分复评的形式进行:

1、初赛(淘汰制):校研究生会联系相关评委根据评分细则进行评审,选出若干件作品进入决赛。

2、决赛(打分制):初赛通过的同学将(具体时间、会议号另行通知)于线上参加“我和我的祖国”主题宣讲决赛。

八、奖项设置

一等奖:若干 荣誉证书及纪念奖品

二等奖:若干 荣誉证书及纪念奖品

三等奖:若干 荣誉证书及纪念奖品

优秀奖:若干

九、注意事项

1、附件1的报名表需按要求仔细填写;

2、扫描下方二维码或搜索群号:745225562,加入QQ群,以便群内赛事通知及答疑解惑。

附件一(扫码下载报名表)