当前位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

【NEPU研究生会】新生棋王争霸赛(研究生)圆满结束!

发布者: [发表时间]:2022-09-24 [来源]:团委 [浏览次数]:

为了开阔研究生的视野,加强2022级研一新生之间的交流,增进友谊,促进学校学生棋类运动的发展。由共青团东北石油大学委员会主办,校研究生会承办的“线上新生棋王争霸赛(研究生)”于9月24日上午拉开序幕。本次比赛吸引了70余名研究生新生积极参与。

“楚河汉界相隔,万马千军纷争。”“黑白相攻过险关,举棋不定巧连环。”本次比赛共设有中国象棋和五子棋两项赛事,预赛采用的是淘汰赛赛制,决赛则是用积分排名来决定成败。

比赛中,选手们本着“切磋技艺,以棋会友”的原则,秉持“友谊第一,比赛第二”的精神,全神贯注,沉着冷静,认真思索着每步棋的布局、走法,体现出较高的素质,表现出良好的竞技状态。经过4轮比赛激烈的角逐,本次比赛于上午11:30圆满结束。陶子建、张容祯和王盛蕾三名同学赢得了比赛的胜利。

中国象棋楚汉争雄,承扬国粹,是中华历史沉淀的瑰宝。五子棋简单易学,同学们喜闻乐见,又有着深奥的技巧和“场”、“点”等高深学问。新生棋王争霸赛不仅丰富了同学们的课余生活,还推动了棋类文化普及,展现了东油学子的精神风采。

棋逢对手 将遇良才

对弈雅趣 乐在其中