当前位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

【NEPU研究生会】“筑梦东油,不负韶华”研究生青春寄语活动落下帷幕!

发布者: [发表时间]:2022-09-29 [来源]:团委 [浏览次数]:

“金黄稻谷千层浪,累累瓜果十里香。”由共青团东北石油大学委员会主办,研究生会承办的“筑梦东油,不负韶华”线上青春寄语活动于9月26日落下帷幕。本次线上寄语活动共征集到作品70余份,同学们通过这个平台表达情感,送出祝福,用深切的话语传递着自己的心声,现将优秀文稿展示如下。

AA322

投稿人:祝爽爽

学院:马克思主义学院

专业班级:马克思主义理论2021-14-2班

主题二:暖心寄语——致乘风破浪的你

金秋所至,岁岁年年,幸运的是我们相遇在东油,新的学校新的起点,一切从这里重新出发。也许你刚到这里,会有些许的不适,就像当初的我们一样,许是寒冷的天气,遥远的离家距离,但是这些终将糅合在一起,汇聚成重新出发的勇气。不一样的地方,不一样的景色,单说这里的皑皑白雪,就足以让我们感受到特有的北国风光。“花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开”,因为疫情的不可控因素,与东油的相遇只得延后,但这并不阻挡我们心中怀揣的希冀与愿望,星光不问赶路人,青春所到皆繁华,祝愿日后的你们,所到之处繁花似锦。

275FA

投稿人:周婷月

学院:高等教育研究中心

专业班级:教育学研2021-15班

主题二:暖心寄语——致乘风破浪的你

素未谋面的学弟学妹们你们好,在这个秋高气爽的季节,满怀憧憬的你们来到了东北石油大学,从此掀开了人生新的一页。作为一个在这里已经生活了1年的学姐,我想和大家谈一下研究生学习和生活的感受,希望对大家有所帮助。

刚进学校,开始的你一定觉得周围的一切都那么的新奇,但当你平静下来之后,你会发现研究生生活和本科生活不一样,研究生更多的是“四位一体”的学习模式,即自我教育、自我管理、自我成长、沟通交流。在这样模式下,研究生时期就是你成就梦想的舞台。

研究生还是人生道路上的另一个分水岭,它是一个小型的社会,需要你在三年的学习生涯中,认准方向,做好规划。研究生期间需要的不是埋头苦干,是要和同级同学、师哥师姐、专业导师沟通交流,不断激发自己,培养自己的学习能力、创新能力、知识的应用。从别人身上学习,从生活中学习,养成终生学习的观念。

坚持是世界上最简单的事,因为只要你自己愿意去坚持,就没有人阻止你;但坚持又是世界上最难的事,因为坚持到最后的人一定是少数——就是成功者。坚持学习、坚持锻炼、坚持热爱,希望每位学弟学妹们在研究生三年间,做你想做,爱你所爱,三年之后,回头所望,无缘无悔,感恩自己!

投稿人:王治华

学院:外国语学院

专业班级:外国语言教育学研2021-11班

主题二:暖心寄语——致乘风破浪的你

亲爱的研一萌新们,恭喜你们哦,进入人生又一个新阶段了。此时此刻,你可能激动、兴奋也可能焦虑、害怕,就像一年前的我一样,但是那又怎样呢?研究生的生活就像一块画板,正等着你去调色,去构图、去描绘呢!所以,期待吧!学校里有丰富精彩的学生活动;有知识渊博、课程有趣的教授;有暖心又认真负责的导师;有善良又可爱的舍友;有各种各样的知识类竞赛;还有甜甜的恋爱。画笔在你的手里,一切都由你自己来描绘。虽然我很想给你们规避风险,替你们撑伞,告诉你们哪里的山最险,哪里的洼最浅,但是这些路终究还是需要你们自己去走。不要害怕,酸甜苦辣都是人生的宝贵财富。祝福你们,往事不忧,未来不惧,在慢慢变好的路上,奔赴山海,做一个幸福的人。

投稿人:梁浩

学院:物理与电子工程学院

专业班级:仪器科学与技术2022-1班

主题一:新生愿景——给将至未至的你

未来的自己:

嗨,你好吗?

在入学东油的第三周,我带着对未来的憧憬和对你的期许,写下了这封信。那时的你可能依旧平凡,但成为一个厉害的普通人就是我对你最大的希望。我知道,你的性格有时候会有些懒散,但你一定要约束好自己。

对于学业,研一的你一定要多和你的恩师、师兄师姐们交流,并且努力学习课程;要多读文献,多去思考。研二,我希望你可以全身心投入到课题研究中去,坚持写文章,把你的点子都用上,相信自己,你一定会成功。研三,站在人生的分岔路上,你是为继续深造做准备吗?还是要努力进入企事业单位?不管你要怎么选择未来的路,我希望你一定要不忘初心,在平凡的岗位上发光发热。

对于生活,你要永怀感恩之心,尽你所能回报那些帮助过你的老师与师兄师姐们;你要永远充满对生活的热情,即便你可能面对着接踵而至的艰难困苦让你喘不过气,但你一定要记住,阳光的路上多坎坷,只要你一直向阳奔跑,谁都阻挡不了你的光芒。

记得吗?你最喜欢的一句话就是:对未来的真正慷慨,是把一切都献给现在。前方有阳光星辰,亦或是布满荆棘,希望现在的我和未来的你,永怀热情,永怀希望,永远努力,一生被爱。

祝你永远开心,万事顺意!

22岁的自己

2022年9月22日

“人生海海,山山而川,不过尔尔”

感谢各位同学的参与