当前位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

东北石油大学各校级学生组织开展“欢度国庆节,喜迎二十大”系列活动展(二)

发布者: [发表时间]:2022-10-02 [来源]:团委 [浏览次数]:

金秋送爽,硕果飘香

红旗漫卷,旗帜高昂

有一种激扬,叫“中国红”

有一种骄傲,叫“五星红旗”

有一种深情,叫“我爱你,中国”

为庆祝新中国成立73周年

迎接党的二十大胜利召开

进一步激励广大青年

传承好新时代使命任务

各学生组织纷纷开展

多姿多彩的主题活动

“筑梦灯火万家,同庆盛世中华”主题摄影征集活动

值此祖国73周年华诞,为进一步加强对同学们的爱国主义教育,激发同学们的爱国热情。校团建指导中心通过让同学们拍摄以国庆为主题的照片或短视频,让同学们表达对祖国的热爱和诚挚的祝福。此次活动在丰富了同学们课余生活的同时,还让同学们在活动中培养了坚强的意志,激发了同学们的民族自豪感。在此,愿山河无恙,祖国繁荣昌盛,祝祖国母亲生日快乐!

E71B

1C4EA

“筑梦灯火万家,同庆盛世中华”手抄征集活动

红星闪闪放光彩,红旗飘扬多鲜艳,国歌声声抒情怀,红灯高挑不眠夜,岁月见证历史足迹,我们伟大的祖国迎来了华诞。为庆祝新中国成立73周年,实现“四个新一代”,统一思想,凝聚力量;为激发学生的爱国热情,丰富节庆文化生活,促进学生之间的交流,校团建指导中心特举办以“筑梦灯火万家,同庆盛世中华”为主题的手抄报征集活动。

1C3FC

“庆祖国七十三华诞”线上观看升旗活动

“红旗飘飘迎风展,青春党心牵家国”,值此国庆佳节及迎接党的二十大胜利召开之际,校新媒体特开展“庆祖国七十三华诞”线上观看升旗活动,望见飘扬半空的旗帜,心中便有党组织的方向,回忆中不仅有峥嵘的岁月,铁骨铮铮的誓言,还有七十三年前雷鸣般的礼炮,山河无恙,烟火寻常。此次活动意在树立当代青年家国观念,增强家国意识,以实际行动出发,贡献青春力量,立足家国,展望未来,以青春之符奏响华诞乐章,以青春之名丰盈盛世家国!

32B0F

众多活动的开展,丰富了东油学子的课余生活,凝聚了同心向党的强大精神力量,进一步激发了东油学子的爱国热情,坚定了理想信念,增强了凝聚力和向心力。身在这个伟大的时代,东油学子将时刻牢记肩负的新时代使命,把爱党、爱国情感转化为具体行动,以实际行动去推动“大船”的航行,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

风起杨帆正当时

凝心聚力再出发