当前位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

【NEPU研究生会】“以爱之名,变废为宝”绿色环保主题活动决赛顺利举行!

发布者: [发表时间]:2023-04-26 [来源]:团委 [浏览次数]:

为激发东油研究生的环保意识,进一步提高同学们的动手能力和审美观念,打造“环保校园”,让资源再流动,让美德再传递,让校园洋溢着爱护环境的气息。4月22日,由共青团东北石油大学委员会、东北石油大学研究生部主办,东北石油大学研究生会承办的“以爱之名,变废为宝”绿色环保主题活动决赛在图书馆顺利举行。本次活动共有33名同学进入决赛,梁译丹同学担任本次决赛的主持人。

比赛伊始,主持人为大家简要介绍了参与评分的嘉宾评委和评分细则。

11F48B

14479C

在作品展示环节,选手们从设计灵感、作品用途以及背后故事等方面进行陈述,他们准备充分、自信大方,为大家营造了一个充满想象力的世界,让废弃物重新拥有灵魂,焕发新的生机。

选手们利用“废旧物品”,根据旧物特性进行改造,锻炼动手能力,发挥自己的奇思妙想,从构思、选材、美学设计、制作可行性、成品实用性方面综合考虑,将闲置品通过手工改造变废为宝,实现二次利用,切实感受到了生活中处处可节约,时时不浪费的良好习惯。

2E6C3F

2DD458

2DB6AC

在同学们一双双巧手的加工创造下,一件件闲置物品“脱胎换骨”,变成具有新用途的手工作品。东油学子利用自己的智慧与环保搭建一座沟通桥梁,制作成一个个新颖的作品,以通俗易懂、轻松活泼的方式为大家展示东油学子的创造力和想象力。

经过激烈的角逐,比赛共产生一等奖6名,二等奖12名,三等奖15名,具体名单如下:

参赛选手唐玉姬表示比赛过程除了一点小插曲之外,其他的部分进行的很顺利,很正规。希望大家能够借着这次活动去更多地关注环境保护问题,以身作则,下次还会积极参加。另一位参赛选手马倩女表示“以爱之名,变废为宝”活动不但培养了大家节约资源、保护环境的意识,也培养了大家的创新、动手操作能力,使大家都知道了环保的重要性。贯穿整个活动,工作人员是非常重要的,他们有耐心,态度都非常好,不止是此次活动,她还会继续积极参加研会举办的各项活动!

天生我“材”必有用,变废为宝正当时。本次活动的举办极大调动了我校青年学生的动手能力、创新能力,充分展示了新时代大学生响应时代号召,勇担节俭责任的坚定信心,交出了创新创意的“回收”答卷。