当前位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

“守住‘粮’心,杜绝浪费”主题活动圆满结束!

发布者: [发表时间]:2023-10-22 [来源]:团委 [浏览次数]:

“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”勤俭节约是中华民族的优良传统美德,节约粮食更是我们每个人的神圣职责。为了提高我校学生节约粮食的意识,响应习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示批示精神,弘扬勤俭节约的中国优良传统美德,养成节约习惯,营造反对浪费的校园文化氛围,我校青年志愿者协会于2023年10月22日线下举办了“守住‘粮’心,杜绝浪费”主题活动。

此次活动吸引了200名同学在到梦空间平台上积极报名参与。活动分为答题比赛和创意标语制作两个环节。

答题比赛环节开始之前,要求参与者在用餐前后拍摄自己的餐盘对比照片,并发送给工作人员,以证明他们对“光盘”行动的支持和实践。在活动当天,参与者还要到指定教室进行有关节约粮食的知识答题。

创意标语制作环节要求参与者在活动开始前设计并制作出富有创意和影响力的标语,并在活动当天将其粘贴到指定教室的白板上。色彩鲜艳、内容多样的创意标语展示了同学们对节约粮食、杜绝浪费这一主题的积极思考和深刻感悟。

本次活动在同学们取得优异成绩祝贺的热烈掌声中圆满结束。通过此次活动,我校学生深刻认识到“守住‘粮’心,杜绝浪费”的重要意义,为我校营造了一股以勤俭节约为荣、奢侈浪费为耻的文明风尚,为创建绿色、文明的校园环境做出了巨大贡献。