当前位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

“青”春有你,“心”系祖国第三届“青心杯”征文大赛顺利举行!

发布者: [发表时间]:2023-10-24 [来源]:团委 [浏览次数]:

为弘扬大学生自强自立的精神,增强同学们历史赋予的责任感和使命感,同时继承并发扬甘于奉献的志愿服务精神,东北石油大学青年志愿者协会于10月12日—10月22日举办了第三届“青心杯”征文大赛。

本次活动线上举行,共分为“自立自强中国心,亘古不变爱国情”和“志愿服务我先行,微光成炬映苍穹”两个赛道,为同学们提供了充足的机会和巨大的发挥空间。大赛一经启幕,便收获了广泛响应,同学们的参赛热情极高,来稿数量较往次比赛有大幅度增加,参赛作品大多内容精良、主题新颖、层次清晰、文笔流畅,题材风格也是各有千秋,用独特的文笔表达他们的爱国之情和志愿之志,思想性与艺术性俱佳。

下面让我们一起来欣赏下优秀作品吧!

此次征文大赛的成功举办,不但展现了同学们的文采,反映了大学生的精神风貌,更激发了同学们的爱国热情,培养了同学们甘于奉献的志愿服务精神和弘扬了以爱国主义为核心的民族精神。希望在以后的生活中,同学们能不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!