当前位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

【NEPU研工委】“品论经典 与影随行”主题电影赏析活动圆满结束!

发布者: [发表时间]:2023-10-25 [来源]:团委 [浏览次数]:

一年一度秋风劲,又是丹桂飘香时。恰逢重阳佳节,在这亲情融融的日子里,为进一步加强研究生思想道德教育,弘扬中华民族的家庭传统美德;培养研究生综合素质,丰富校园文化生活。东北石油大学研究生工作委员会举办的“品论经典 与影随行”——第二届主题电影赏析活动决赛于10月23日在图书馆11楼多功能厅顺利举办。研究生工作委员会执行主席毛文庆、校研究生会主席团候选人梁浩、校学生会主席团候选人徐佳辉、校青年志愿者协会主席鲁莜洋、团建指导中心主席吕文晶、校第二课堂服务管理中心主任隋鑫蕊、社团联合会主席李星莹作为嘉宾评委出席本次活动,校研工委王奕雯担任主持工作。

主持人宣布开始后,比赛紧锣密鼓地进行着,参赛选手们个个精神抖擞,他们信心满满地走上讲台,声情并茂地讲解自己的电影。

比赛到了中场,随着10号选手王旭晖同学的出场,比赛气氛达到了极点。他分享的电影《当幸福来敲门》讲述了一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,一边照顾自己的孩子,一边奋发向上成为股市交易员,最后成为知名的金融投资家的励志故事。其中影片中结尾的那句台词“当生活压得你喘不过气的时候,别忘记给自己一点掌声”赢得现场观众阵阵掌声。

比赛继续紧张的进行着,选手们的讲解精彩纷呈,赢得了评委和观众的连连称赞。另外,各位选手精彩的讲解内容不仅为此次比赛增加了更多的感想,更将现场的气氛一次又一次推向了高潮。

经过两个多小时的激烈角逐,本次电影赏析比赛接近尾声,评委们本着公平客观的原则,按照评分标准当场打分,评选出了本次比赛的一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,评选结果请扫描最下方二维码获取。

此次活动,借助重阳佳节这一传统节日,弘扬了中华民族的优秀传统文化,使同学们充分地意识到了家庭和亲情的重要性,明白了自己在成长的过程中无时无刻不在接受父母、老师、朋友以及身边人的鼓励和关爱,懂得了奉献和感恩。

最后再次衷心感谢本次活动的评委、工作人员和积极配合的参赛选手们,祝大家生活美满,学业有成!

成绩表