当前位置: 本站首页 >> 校园文化 >> 正文

【NEPU研究生会】“砥砺前行担使命,传承文化颂中华”东北石油大学研究生主题知识竞赛圆满结束!

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]:团委 [浏览次数]:

以赛促学展风采,以学促行绽芳华。为了做好新时代新征程思想文化工作的宣传,进一步引导全校研究生深入学习贯彻习近平文化思想,也为了给广大研究生提供一个自我展示的平台,由共青团东北石油大学委员会和东北石油大学研究生部主办,东北石油大学研究生会承办的以“砥砺前行担使命,传承文化颂中华”为主题的知识竞赛于10月29日在图书馆11楼多功能厅顺利举办。校研究生会执行主席王耀出席了本次活动,校研究生会王学雯和张延威担任主持工作。

此次活动吸引了众多同学的参加,反响热烈。初赛环节共有五十组同学参与比赛答题,通过初赛的紧张选拔,共有十组同学进入决赛。本次知识竞赛的决赛共分为“轮流答题”、“亲友团援助”以及“运气抢答”三个环节。在轮流答题环节中,各位选手沉着冷静、对答如流,以饱满的热情、最佳的竞技状态投入比赛,充分展现了我校研究生高素质、高能力、高学识的精神风貌;在第二轮的比赛中,亲友团们用他们的聪明才智为现场参赛选手献出锦囊妙计,现场工作人员也为他们送上了精心准备的小礼物;第三轮的抢答环节直接将竞赛推至白热化阶段,参赛选手在答题过程中乘胜追击,充分展现了他们扎实的知识储备和显著的学习成果,以自信奋发的赛场风姿将赛事推向高潮。

校研究生会执行主席王耀,校研究生主席团候选人梁浩,张思琪为获奖同学颁奖并祝贺

活动最后,各位参赛选手在签字条幅上签名并与工作人员合影留念。至此,“砥砺前行担使命,传承文化颂中华”东北石油大学研究生主题知识竞赛圆满结束。通过此次活动,我校研究生对习近平文化思想有了更深刻的理解。作为新时代青年,应该自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为第二个百年奋斗目标的实现添砖加瓦!