当前位置: 本站首页 >> 学校社团 >> 正文

【NEPU研究生会】东北石油大学校院两级研究生会集中组织学习全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]:团委 [浏览次数]:

踔厉奋发勇向前

凝心聚力担使命

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,加强学生组织建设,保障学生利益,解决学生合理诉求,5月25日下午,东北石油大学研究生会在主教C201集中学习了全国学联第二十七届委员会第二次全体会议的相关文件及会议精神,校院两级研究生会全体工作人员参加了本次会议,会议由校研究生会执行主席王耀主持。

会上,校研究生会执行主席陈思琴向全体同学传达了《认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程——全国学联第二十七届委员会第二次全体会议在京召开》文件精神。会上,她对文件中学联学生会的政治定位、主业主责、改革工作以及思想引领这四个方面进行了解读,指出学联学生会是党领导下的青年群团组织,学联学生会工作是党的青年工作的重要组成部分。要聚焦政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的二十大精神;要聚焦主责主业,把服务同学和服务大局落到实处;要聚焦“形神兼备”,把学联学生会组织改革进行到底。她强调,作为学生骨干应当身体力行把会议精神落到实处、用会议精神指导工作,不断成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,用拼搏奋斗和热血担当唱响新时代青春之歌的最强音。

校研究生会执行主席王耀带领全体同学认真学习了《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》,会议指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期各级学联学生会组织的首要政治任务,要把全部工作聚焦到学习宣传贯彻党的二十大精神上来;必须牢牢把握正确政治方向,做到全面准确深入;必须把握广大同学思想成长规律,推动党的二十大精神入耳入脑入心;必须牢记领袖嘱托,引领广大同学成长为堪当民族复兴重任的时代新人;必须勇担职责使命,在服务大局、服务同学中更加主动作为;必须深入学习新时代党的建设总要求,深刻领悟党的自我革命战略思想,以刀刃向内的自我革命精神将学联学生会改革进行到底。

会上,王耀同学带领全体同学学习了《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》。报告指出,在党的领导和团的指导下,各级学联学生会组织围绕政治可靠、砥砺奋进、根植同学、朝气蓬勃的学联学生会建设目标,坚持党的领导、回归服务主业、锐意深化改革、全面从严治会,各项工作取得显著进展。下一步改革建设中,全国学联将以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照习近平总书记的谆谆教导,落实学联二十七大各项既定部署,不断推动各级学联学生会组织讲政治、勇奋进、拼服务、塑形象,不断焕发出新时代党领导的主要学生组织的蓬勃气象。

本次学习会结束后,同学们表示收获颇丰,并积极分享了自己的学习心得。大家纷纷表示,在日后的工作中,会以实际行动将会议精神和成果转化为服务同学们的实际成效,充分发挥学生骨干的引领作用,不断强化自身建设,巩固改革成效,持续提升服务广大同学的有效性。

最后,校研究生会各个部门就之后的工作计划进行了沟通和交流,在未来工作展望和规划中,东北石油大学研究生会将聚焦政治引领,牢筑青年成才报国思想之基;立足同学需求,服务青年成长成才发展之需,全心全意为同学服务。

通过此次集体学习,校院两级研究生会的工作人员们深刻领会了习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步加深了对全国学联第二十七届委员会第二次全体会议成果的了解与认识,为未来的工作提供了方向指引和实践引领。东北石油大学研究生会将继续秉持“全心全意为同学服务”的宗旨,聚焦思想政治引领,服务青年学子成长发展所需,引领广大同学成长为堪当民族复兴重任的时代新人。