当前位置: 本站首页 >> 学校社团 >> 正文

【NEPU研究生会】“心若向阳,温暖同行”——“5.25·我爱我”第一届心理健康知识竞赛圆满落幕!

发布者: [发表时间]:2023-05-26 [来源]:团委 [浏览次数]:

为切实做好我校研究生心理健康教育工作,最大程度促进学生身心健康和全面发展,鼓励同学们深入了解、感受心理学的魅力,认识心理知识对身心发展的重要意义,东北石油大学研究生会以“5.25·我爱我”心理健康日为契机,特此举办第一届心理健康知识竞赛,本次比赛分为初赛和决赛,王腾飞、王澜担任活动主持人。

5月21日上午,在主教学楼B401、B402、B404进行心理健康知识竞赛初赛。初赛采用线下闭卷笔试的方式,参赛选手在规定时间内完成答题后,由工作人员收回并统一进行批改,收回有效试卷88组。笔试环节不仅考验了参赛选手们对心理知识的掌握程度,还能够提高学生的心理健康素质,帮助大家更好地了解自己的心理状况。

经过初赛的考核,按比例选取前32组进入决赛。决赛于5月25日在图书馆报告厅11楼进行,比赛分为上半场和下半场。

上半场的比赛采取“即答即出分”的形式,以小组为单位,在规定时间内进行笔试答题。题目包含心理学基础知识,心理测试,心理案例分析等方面。各组选手认真审题,从容答题,争分夺秒。

从入围到决赛,有人赢得掌声雷动,有人遗憾落寞离场。经过上半场的角逐,共有15组选手晋级下半场。下半场比赛分为抢答题和风险题两个环节。

在抢答环节中,各组选手思维活跃,积极作答,你争我抢,现场气氛活跃,赛程逐渐紧张激烈,充分体现了良好的竞技精神和团队协作精神。在风险题环节,各组选手自由选择题号和题型进行回答,答对加分,答错不扣分。选手们认真思考、稳扎稳打、全程投入。

赛程结束,工作人员对各组成绩进行认真统计核对,主持人宣读竞赛结果。随后,进入万众期待的颁奖环节。校研究生会主席团成员韩明珠分别为获奖同学颁奖。

三等奖

活动最后,参赛选手与工作人员合影留念。至此,研究生第一届心理健康知识竞赛圆满结束。

当代学生作为新时代的后备军,肩负着国家和人民的重托与期望,我校将不断加强青少年心理健康教育,助力更多同学身心健康、全面发展,从而使育人水平推向新高度。