当前位置: 本站首页 >> 学校社团 >> 正文

行远自迩志愿行,笃行不怠新征程——2022-2023校青年志愿者协会第二学期述职评议大会

发布者: [发表时间]:2023-06-16 [来源]:团委 [浏览次数]:

为进一步加强东北石油大学校青年志愿者协会(以下简称校青协)组织建设,提升学生干部工作能力,持续推动志愿服务进程,促进志愿服务活动创新多样。近日,校青协于大学生活动中心一楼创客空间组织召开2022-2023年度第二学期述职评议会,校团委副书记李唯达出席会议。

会议伊始,校青年志愿者协会主席杜施雨聚焦整体,总结本学期工作历程,以学雷锋、禁毒防艾、无偿献血、关爱自闭儿童等品牌活动为立足点进行具体总结,汇报了保护母亲河系列活动、清明主题实践教育活动、西部计划志愿者招募等相关工作推进情况,激励校青协全体学生干部要勇于创新,开拓进取,不断壮大志愿团队。

副主席孙士栋、吕开元、陈修卓从自身问题入手,对上一学期志愿服务工作进行总结反思、归纳经验,提出作为校青协学生干部要树立带头作用,在志愿活动中要用心行动,用爱出发,切实调动起各部门成员参与活动的积极性,提高青协的凝聚力、创造力。

各部门部长对本部工作进行了系统总结,提出日常工作出现的问题,并表示要不断增强部门成员工作能力、优化各部门职能,让志愿精神深入人心,让志愿服务遍地开花。

各部门副部长总结自身工作完成情况,结合过去工作经验教训,继往开来,提出未来工作设想,秉持志愿初心,乘梦无悔前行。

校团委副书记李唯达对校青协本阶段工作进行总结及系统指导,提出目前组织中存在的问题,她表示,校青协学生干部应提升自身服务力与组织力,规范组织建设,夯实工作基础,抓住工作关键,补齐部门短板,在完成本职工作的同时,要加强对品牌活动的创新,逐步构建青年志愿者工作新格局。

知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之愈益明。本次述职评议会为校青协未来的工作指明了方向,校青年志愿者协会将会不忘初心,与时俱进,用心志愿,用爱前行!