当前位置: 本站首页 >> 学校社团 >> 正文

【NEPU二课中心】这场知识竞赛超精彩!

发布者: [发表时间]:2023-05-23 [来源]:团委 [浏览次数]:

为进一步增强国家安全意识

提高学生做好保密工作的主动性

加强对保密工作的重视

有效地让学生牢记国家安全知识

提升学生保守国家安全的意识和能力

东北石油大学第二课堂

积极响应号召

于2023年5月19日

在第一教学楼111室开展

“树立防范意识,共筑保密防线

专项保密知识竞赛活动

活动流程

活动开始前,全体人员集中观看了保密宣传教育视频,将保密宣传月与提升保密基础工作紧密结合起来,提升了同学们对保密工作的责任感和使命感。

本次比赛共分为三部分

第一轮为趣味热身赛,参赛选手每组每人作答一题。

1C0E4

在进行下一轮比赛前大家共同欣赏了《灯火里的中国》歌曲,点燃了心中爱国的那团火焰。

19586

第二部分为团体对抗赛,每组选手依次上台作答。他们眼神炯炯,神态专注,充满自信地说出自己的答案,紧张地等待着正确答案的揭晓。

1777D

在期待晋级的同时,为缓解大家紧张的情绪,活跃现场气氛,来到了互动问答环节,现场的同学们都跃跃欲试,答对的同学还有小礼品赠送,通过与同学们进行互动问答,体现了东油学子对保密知识的熟悉。

19AC3

在第二轮的团体对抗赛中,两支队伍分别站在舞台的两端,心情紧张而兴奋。比赛一开始,现场播放出了第一个问题,双方选手迅速地举起抢答牌,他们默默地盯着屏幕上的题目每个人都严肃认真地思考着。在第二轮的激烈角逐后,团队对抗赛中获胜的6个院顺利晋级终极对抗赛,六名院选手各自站在屏幕面前,开始了最后的角逐。

1361A

第三轮是激动人心的终极对抗赛环节,现场氛围紧张激烈,选手情绪持续高涨,用实力上演了一场脑力的精彩对决。选手们准备充分、从容不迫、应答如流,充分展现了扎实的理论功底和良好的心理素质。他们的表现彰显了他们独特的思维方式和判断力,看到这样的场景,不禁为这些聪明、勇敢和热情的选手感到自豪和敬佩。

10F8D

DA5D

以赛促干,共护未来

E613

本次活动的成功举办,切实加强了广大学子对保密工作的重视,加深了同学们对保守国家安全的意识和能力。保密工作是党和国家政治安全的重要保障,仍需久久为功,在深入学习贯彻党的二十大有关总体国家安全观重要讲话精神,利于拉紧高校学生保密思想防线,进一步增强青年学生做好保密工作的使命感与责任感,切实提高了全体学生的保密水平,为筑牢保密安全屏障增添生动注脚。