当前位置: 本站首页 >> 社会实践 >> 正文

校团委举办“科技创新下午茶”活动

发布者:团委 [发表时间]:2017-10-09 [来源]:团委 [浏览次数]:

(记者 孙继光)共话参赛好故事,共创科技新东油。9月28日,校团委在图书馆11楼青简茶室举办科技创新下午茶活动。学校党委书记李海红出席活动,第四届中国研究生石油装备创新设计大赛及第十五届黑龙江省挑战杯大学生课外科技作品大赛获奖团队师生汇聚一堂,交流参赛获奖经历,共话科技创新发展。校团委副书记苍留松主持座谈。

在挑战杯大赛和刚刚结束的研究生石油装备创新设计大赛中,我校师生取得了优异的成绩,荣获多项大奖。师生们共同回顾比赛经历,交流获奖心得,分享参赛的收获与趣闻。

来自机械科学与工程学院张勇教授及邢雷同学代表荣获挑战杯一等奖作品《便携式落地原油现场收集装置》、教务处教务科长胡庆代表荣获石油装备创新设计大赛特等奖作品《应用于近海平台作业的开放式水下机器人》、经济管理学院雷鸣老师及王卫刚同学代表获得挑战杯一带一路项目一等奖作品《一带一路战略下黑龙江省参与东北亚区域经济一体化研究》分享了夺冠经历。

石油工程学院卢祥国教授、马克思主义学院副院长王鹤岩教授、机械科学与工程学院副院长姜民政教授、指导教师刘文庆教授等介绍了挑战杯参赛项目指导情况和石油装备创新设计大赛的备赛与参赛经验,王赛男、陈明雨等同学代表获奖学生畅谈参赛体会、分享了成长经验。同时,作客我校的齐齐哈尔大学音乐舞蹈学院顾广阳老师为师生们表演了精彩的音乐剧选段。

李海红在座谈中不时与师生交流,并就特色项目后续开发展开探讨,并要求相关部门更多、更好地举办赛事交流活动,为广大师生参与科技创新创造交流平台。

本次活动充分展示了我校大学生科技创新活动的成果,增强了不同学科、专业师生的交流与了解,为我校继续深入、广泛开展科技创新活动。