当前位置: 本站首页 >> 社会实践 >> 正文

校团委“三宝田”捡粮爱校活动圆满结束

发布者:团委 [发表时间]:2017-10-15 [来源]:团委 [浏览次数]:

10月12日,由校团委主办,校青协承办的捡粮爱校活动在三宝田圆满结束,本次活动由校团委副书记苍留松主持,各校级组织和二级院六百余人参与了活动。

下午三点半,趁着阳光正好,伴随晚秋清凉柔和的风,全体成员集合完毕。苍留松从青年的视角出发,结合校史中的创业精神,以讲故事的形式,有声有色地讲述三宝田的历史,深入浅出地为在场青年阐述三宝九风的主要内涵。他与青年共同下田,手把手教导青年如何捡粮种地。他希望青年深入实际,在田间地头寻找三宝九风的真正感觉,抓住新时代创新发展的规律,用诚恳的捡粮心和真挚的爱校情唱出关于三宝九风的独家记忆。

活动中,青年们热情饱满,态度认真,纷纷为捡粮种地贡献力量。

本次活动以三宝九风为基础,以我校艰苦创业,严谨治学的校训为方向,展现了我校青年的青春风采,帮助青年传承大庆精神和铁人精神,逐渐引导青年走上为中国梦而奋斗的道路,使青年努力提升自身修养,以优秀的精神文化献礼党的十九大,以昂扬的精神面貌迎接党的十九大。