当前位置: 本站首页 >> 社会实践 >> 正文

关爱留守儿童――地球科学学院社会实践活动

发布者:团委 [发表时间]:2017-09-05 [来源]:团委 [浏览次数]:

有这样一群孩子,他们的父母为了生计背井离乡,他们或是被交付给爷爷奶奶抚养,或是跟从父母到处流浪。从此,他们的生活比其他普通孩子少了许多,也多了许多。为了能更好的关注留守儿童,我校地球科学学院的志愿者前往甘肃省武威市凉州区清水镇蚂蝗沟小学,属于我们的情暖童心实践活动就这样开始了。一样的夏天,一样的炎热,不一样的暑假。炎热的夏日挡不住诚诚的奉献之心,辛勤的汗水充实了默默的实践之旅。漫长的暑假因有了社会实践而变得充满了期待和振奋。在我们的空余时间,真真切切的走进孩子们,给孩子们的童年更多的关爱。我们细微的一小步,就能促进社会的一大步,我想用我们的微薄的力量,让更多的孩子得到爱与保护。衷心祝愿那些孩子们健康成长、幸福生活!飞得更高,更远!

2017年夏新学期,新气象懂事的孩子们将教室打扫的干干净净

校园里高年级的孩子开始打扫校园,将校园里的落叶和掉下来的果子打扫干净,并且主动的承担起了一年级小朋友们的劳动,帮助他们摆放桌椅、布置教室。

孩子们第一天上课,每个人都对新学期充满了期待,对未来都是充满了信心。拿出自己最好的精神面貌去听老师讲课。

志愿者李勇霖在为孩子们讲课,课堂不再是枯燥的文字,中间穿插了几个小游戏,充分的调动了孩子们的积极性,寓教于乐。当问到他们长大后的梦想的时候,孩子们都兴奋的讨论着。小小身体却有大大的梦想,有的小朋友想成为一名老师,教书育人;有的想做一名特工,保卫国家;还有的小朋友要做一个打倒坏人的大英雄,维护和平。最让我们感动的是一个小朋友他的梦想是能够再为爸爸洗一次脚,看似如此简单的梦想却再也不能实现了,因为他爸爸在外打工不幸得了癌症,在暑假里永远的离开了他。如此坚强的孩子们,在他们小小的身体里却有着一颗强大的内心。一个个天真的笑脸便是这校园里最美的风景。

一样的夏天,一样的炎热,不一样的暑假。炎热的夏日挡不住诚诚的奉献之心,辛勤的汗水充实了默默的实践之旅。漫长的暑假因有了社会实践而变得充满了期待和振奋。在我们的空余时间,真真切切的走进孩子们,给孩子们的童年更多的关爱。我们细微的一小步,就能促进社会的一大步,我想用我们的微薄的力量,让更多的孩子得到爱与保护。衷心祝愿那些孩子们健康成长、幸福生活!飞得更高,更远!