当前位置: 本站首页 >> 社会实践 >> 正文

“传承铁人精神,助力伟大中国梦”—— 电气信息工程学院2017年暑期星火传承实践活动

发布者:团委 [发表时间]:2017-09-06 [来源]:团委 [浏览次数]:

在老师的指导下,电气院团队学以致用,秉承奉献,友爱,互助,进步的志愿服务精神,贯彻勤学奋进,服务社会的宗旨,发挥专业优势,以信息唱响建国曲,以服务彰显爱国心,以信息技术促祖国油田发展。在本次暑期三下乡社会实践活动中,电气院团队在以参观、探访等形式,深入研究如何杨铁人风骨、忆铁人精神,学习红色伟大铁人精神。对此,下面进行本次暑期实践成果汇报。

1.1205钻井队是铁人王进喜带过的队伍,现隶属于大庆钻探工程公司钻井二公司。

8月2日团队成员奔赴1205钻井队,由副队长带领参观驻地,并讲解了石油团队打井、下管、固井等一系列过程。团队成员深深体会到了铁人魂,铁人队的艰苦奋斗精神以及战胜昨日的学习理念。

2.铁人纪念馆以爱国、创业、求实、奉献为主题,展示了铁人王进喜的生平业绩及用终生实践所体现出的大庆精神、铁人精神。

8月3日,电气院团队走进铁人纪念馆,参观了铁人旧址及相关文集和照片,最让团队队员震撼的就是当油田出现了井喷,在没有搅拌机的条件下,王进喜毅然跳下了搅拌水泥的池子。让团队成员学习到在铁人精神面前,我们学生也应该在学习和生活中秉承艰苦奋斗精神。

3.大庆油田历史陈列馆

8月4日电气院团队来到油田历史陈列馆,通过岁月大庆展馆让队员们了解到大庆城市的过去,和大庆美丽城市的发展过程。体会到大庆油田对祖国建设的重要突出贡献。

队内感悟:

我校电气院团队开展的为期五天的实践虽然短暂却是一项意义重大的活动。本次活动不仅提高了学生的实践能力,还开阔了对内成员的视野。通过此次重走铁人路让队员们意识到作为大学生更应该艰苦奋斗。发扬东北石油大学艰苦创业,严谨治学的态度。