当前位置: 本站首页 >> 社会实践 >> 正文

好样的,梁颖薇!——《临汾日报》对我院学子社会实践事迹进行报道

发布者: [发表时间]:2021-07-28 [来源]:团委 [浏览次数]:

好样的!梁颖薇

——《临汾日报》对我院学子社会实践事迹进行报道

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记对新时代青年要求,展现青年学生喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程的靓丽身影我校号召学生运用专业知识和技能,在暑期积极投身于社会实践服务活动中,我院积极响应并始终坚持为党育人的教学理念,号召我院学子在进行社会实践活动中大力弘扬伟大精神,发扬我院特色。

“红色稚梦”研学团

SOCIAL

社会实践

2021级硕士研究生梁颖薇,就读于我院马克思主义基本原理专业,在暑期返乡后,积极响应学校、学院“暑期社会实践”的号召,与同学一起组建了名为“红色稚梦—助推红色基因薪火相传调研实践团。作为该团队的负责人,梁颖薇在家乡政府及相关部门的支持和帮助下,在临汾市万安镇中心校西梁学校开展了“红色游学”“党史宣讲”等活动,通过宣传红色文化、讲好党史故事助力乡村振兴,为传承红色文化、赓续红色血脉,进一步为农村基础教育事业贡献新力量。梁颖薇组织的此次社会实践活动,不仅彰显了东油马院学子的风采,更是得到家乡服务地临汾市市政府的高度认可,7月27日,中共临汾市委主管主办的临汾日报第12246期第4版“教育专刊”将此次活动特别刊登为“为家乡贡献青春力量——临汾籍大学生参加‘返家乡’社会实践的故事”报道。

活动圆满成功

SOCIAL

社会实践

此次“红色游学”活动,梁颖薇用心策划,6月28日与指导教师李晶晶老师商量策划方案安全可行性。6月29日,积极联系当地政府相关部门进行备案,并联系相关服务机构为学生游学做好安全保障工作。7月1日去当地爱国主义教育基地“八路军驻马牧旧址”进行实地考察学习,并积极准备讲解内容。7月2号,带领学生进行实地观摩学习,并取得圆满成功。

undefined

青年是国家的未来,是民族的希望,青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望。筑牢青年的理想信念之基,传承好党和国家的红色命脉,脚踏实地,不断扎根于实践的沃土和人民群众中,才能践行好中国特色社会主义事业的新要求,不负习近平总书记的嘱托和殷切期望,为社会主义现代化建设添砖加瓦,共创美好未来。