当前位置: 本站首页 >> 志愿服务 >> 正文

校团委举办东北石油大学第三届“安全知识竞赛”

发布者:团委 [发表时间]:2018-11-25 [来源]:团委 [浏览次数]:

由校团委主办,校青协承办的东北石油大学第三届“安全知识竞赛”于11月24日在图书馆11楼举办。校团委科技实践部部长李唯达、蓝天救援队队长王金鹏、校青年志愿者协会副主席白阿楠和庞姗姗出席此次知识竞赛。

活动于24日下午1点半正式开始。一个短视频拉开了此次活动的帷幕,视频向同学们展示了因酒驾,疲劳驾驶等原因造成的安全事故,让同学们了解到许多安全知识。视频结束后,紧张刺激的安全知识竞赛开始了。参赛人员为13个二级院的代表,竞赛以选择题、判断题和接力等方式对参赛人员进行安全知识的考察。同时,采用晋级赛和复活赛的赛制,最终,机械科学与工程学院、计算机与信息技术学院以及人文科学学院从十三个代表队中脱颖而出,分别获得比赛的前三名。赛后,蓝天救援队队长王金鹏对此次安全知识竞赛做出总结,向现场同学强调了在生活中要时刻注意安全。活动最后,由李唯达老师和蓝天救援队队长王金鹏为第一名、第二名和第三名颁发奖状。

此次活动的举办,增强了同学们的安全意识,提高同学们学习能力,为营造安全校园氛围,创建安全校园环境提供了强有力的保障。