当前位置: 本站首页 >> 志愿服务 >> 正文

【校青协】青春红丝带,防艾不防“爱”——为“艾”宣传

发布者: [发表时间]:2024-03-24 [来源]:团委 [浏览次数]:

为向广大在校学生传播预防艾滋病知识和生殖健康知识,增强大学生的艾滋病防范意识,树立大学生正确的性道德观,校青协于3月23日在大学生活动中心、洗理中心以及三食堂门口开展了以“青春红丝带,防艾不防‘爱’”为主题的防艾宣传活动。

在此次宣传活动中,参与者们通过趣味答题获得了防艾胸针和红丝带并佩戴在身,让更多的同学关注到此次活动,工作人员向路过同学发放防艾宣传手册,让同学们了解什么是艾滋病,理解艾滋病对个人和社会的危害,从而积极参与到防艾行动中。活动中共发放了300枚胸针、300条红丝带以及800余份宣传手册等宣传物料,宣传覆盖1000余人。

这次活动的成功举办不仅提升了同学们的健康意识,也为校园文化建设注入了新的活力,同时提高了我校学生对艾滋病防治工作的认识和支持,为保护青年健康成长贡献了一份力量。东油学子也将在“红丝带”精神的引领下,远离“艾”,拥抱爱,携手共筑健康校园。