当前位置: 本站首页 >> 志愿服务 >> 正文

研学筑梦 共促发展——美加幼儿园来校访学交流

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]:团委 [浏览次数]:

(记者 丁悦 吴桐)研学是行走的课堂,是开阔视野、品味人文的成长之旅。为进一步展示东油校园文化,让孩子们近距离体验大学校园,激发对科学技术的好奇心,3月29日,大庆美加幼儿园170名幼儿和31名工作人员来校开展校园研学活动,校团委、地球科学学院、物理与电子工程学院和体育部承办活动。

在地球科学学院,孩子们在大学生志愿者的带领参观了地学博物馆。地球科学学院党委书记韦丹宁和讲解员用简明易懂的语言向孩子们讲述了不同宝石、岩石、矿石和化石等地质标本的年代、出处以及作用。

1697D

在物理探索演示厅,讲解员向孩子们揭示了傅科摆、牛顿摆的原理,展示了角动量多功能演示仪、超导磁悬浮列车、克拉尼图形演示仪等实验仪器。孩子们积极向老师提出问题,老师热情地与孩子们交流探索,让孩子们在轻松愉悦的氛围中感受到了物理的魅力,种下自主探索和热爱思考的种子。

11E90

在体育场,师生们和孩子们开展游戏活动,在现场热烈的气氛和欢声笑语中为本次研学活动画上圆满的句号。

131DB

本次活动是东油“大朋友”与“小朋友”间的友谊碰撞,让孩子们在增长见识、拓展视野的同时,加深了对东油的认识,同时是学校发挥特色、服务社会的有力举措。我校将以本次活动为契机,切实贯彻立德树人根本任务,强化校际交流,办好研学活动。