当前位置: 本站首页 >> 志愿服务 >> 正文

【校青协】“爱的陪伴,为你而行”关爱福利院儿童活动顺利结束!

发布者: [发表时间]:2024-04-14 [来源]:团委 [浏览次数]:

“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德。为了关爱福利院儿童成长,东北石油大学青年志愿者协会于2024413日开展了“爱的陪伴,为你而行”关爱福利院儿童活动,旨在提高儿童们对校园霸凌的认识,增强他们的自我保护意识。我承诺:“我愿意成为一名光荣的志愿者,尽己所能,不计报酬帮助他人,服务社会践行志愿精神,传播先进文化为社会进步贡献力量。”

志愿者们到达福利院,为儿童们赠予了学习用品、图书和玩具等礼物,孩子们的脸上洋溢着激动和开心的笑容,对志愿者们的到来表示热烈欢迎。稍后,志愿者们以“校园霸凌”为主题进行宣讲。他们通过PPT、视频等多种形式,向孩子们讲述在遇到校园霸凌时要勇敢站出来,及时寻求帮助,维护自己的权益,向“校园霸凌”说“不”。最后,志愿者们与福利院儿童们一起唱歌、做游戏,让他们感受到了社会的温暖和关爱。

此次宣讲活动得到了福利院领导和工作人员的高度评价。东北石油大学青年志愿者协会表示,“我们希望此次活动,让更多的人关注到这些需要帮助的孩子们,让他们能够更加快乐健康的茁壮成长”。未来,东北石油大学青年志愿者协会将继续关注福利院儿童的安全成长,定期组织类似的宣讲活动,为孩子们的安全成长保驾护航。我承诺:尽己所能,不计报酬帮助他人,服务社会践行志愿精神,传播先进文化为社会进步贡献力量。”