当前位置: 本站首页 >> 团情快讯 >> 正文

我校举行校园文化纪念品创新设计大赛

发布者:团委 [发表时间]:2019-04-10 [来源]:团委 [浏览次数]:

(通讯员 王姗姗)4月4日,由校友会主办,校团委、艺术学院承办,机械科学与工程学院,土木建筑工程学院协办的校园文化纪念品创新设计大赛决赛在机关一楼会议室举行。

土木建筑工程学院院长马令勇、大庆精神研究基地主任李万鹰、创新创业学院院长付光杰、北京华房万泰科技有限公司董事长曹洪彬、校团委副书记苍留松、机械科学与工程学院副教授刘文庆、石油工程学院副教授施寒清、校史编研室主任石东明、艺术学院美术及设计系老师郝辉南担任本次大赛评委。大赛最终评选出一等奖作品3个,二等奖作品9个,三等奖作品11个。情系东油剪纸系列,忆往昔梳子系列、校园文化文创礼盒,三组作品喜获一等奖。

1554966716216013005.jpg

据悉,本届设计大赛从发起到最后决赛,选手们以校徽、校训、建筑景观等校园视觉识别元素,大庆精神、铁人精神校园文化等特色为创意点,历经五个半月时间,面向全校学生和全体校友征集了300多件作品,无论是设计制作还是包装上都别出心裁,独具一格。经过评委老师们三轮的评选,选出27件作品入围决赛。

本次大赛充分展现了我校大庆精神育人特色,使同学们更加了解本校的历史文化、人文精神、办学特色,增强了东油学子对于母校的归属感和自豪感,激发了东油学子爱校荣校情怀。

教育发展基金会秘书长贾辉、创新创业学院创新创业管理中心主任陶国彬、校团委副书记施洋、土木建筑工程学院副教授张天宇、校友会办公室主任曹建刚作为嘉宾莅临了比赛。

(校团委供稿)