当前位置: 本站首页 >> 团情快讯 >> 正文

学校举办纪念五四运动100周年铁人国旗护卫队校友回校交流活动

发布者:团委 [发表时间]:2019-05-01 [来源]:团委 [浏览次数]:

(记者/摄影 许丽娜 学生摄影/辛纪元 马琦)4月30日,为纪念五四运动100周年,校友会、校团委联合邀请我校铁人国旗护卫队的老队员、校友们重回母校交流。校友们观看铁人国旗护卫队升旗,为铁人像献花,并在图书馆5楼和现任护卫队队员们进行座谈。学校工会主席郝丽红参加座谈会,和校友们、队员们交流思想,倾听他们与母校和国旗班的故事。

鍥剧墖12.png

鍥剧墖13.png

座谈会上,校友们观看了东北石油大学宣传片,对学校的办学现状及近年来取得的成就有了进一步了解。铁人国旗护卫队队员就日常训练的情况和所承担的升旗任务、表演任务等方面进行了介绍。校友们听完介绍后,动情地回忆了他们与国旗班、与母校和老师们共同度过的美好时光,表达了他们对母校的感恩与眷恋。

鍥剧墖14.png

校友们激动地说,作为国旗班曾经的一员,我们结识了志同道合的队友,圆了军人梦;我们增强了体魄、磨练了意志,切身体会到责任、担当和坚守的意义;我们得到了大庆精神、铁人精神的滋养,收获了母校情、师生情、同学情、国旗情和战友情。当告别校园,走向社会后,国旗班给予的精神养料,激励着我们踏实自律、不畏困苦地坚守在工作岗位上。

校友们谈到,恰逢五四运动100周年,我们回到母校,看到现在更加正规、也更具规模和特色的铁人国旗护卫队,感到由衷地高兴。校友们希望青年队友们把国旗班的精神一代代传承好,不忘初心、砥砺前行。聚是一团火,散是满天星,校友们纷纷表示,希望能尽自己所能为母校作贡献,他们永远是国旗班的一员,永远是东油人。

我校铁人国旗护卫队的现任队员们表示,我们是一支有理想、有信念、有担当、有传承的队伍,我们要把国旗班的精神传承好、发扬好,担起责任,不辱使命,严于律己,做有志青年、做新时代中国青年,心怀祖国,勇往直前。

在听完大家发言后,郝丽红谈到,东北石油大学铁人国旗护卫队是学校爱国主义教育的阵地,是学校对外形象的窗口,是大学生自我管理、自我教育、自我完善的平台。国旗班历届队员为维护国旗的尊严,增强大学生的国家观念,弘扬爱国主义精神,做出了积极贡献,同时,也收获了成长和进步。她希望在校铁人国旗护卫队的同学们,能够传承国旗班的优良传统,不断坚定理想信念,厚植爱国情怀,增强责任担当意识,锤炼坚毅的品格,塑造优秀的思想道德情操。

郝丽红指出,今天的交流活动增进了母校和各位校友的情感,也为在校大学生提供了学习成长的机会。她深情地说,一届又一届东油学子,用坚定的脚步,辛勤的努力,骄人的业绩,为学校增光添彩。明年学校即将迎来建校60周年,在此向你们发出邀请,欢迎大家回母校参加校庆活动!

据悉,座谈结束后,校友们和部分铁人国旗护卫队队员参观了学校大庆精神育人展馆和校史馆,并举办了一场篮球友谊赛。

鍥剧墖15.png

鍥剧墖16.png

鍥剧墖17.png