当前位置: 本站首页 >> 团情快讯 >> 正文

东北石油大学2023年青马工程专项培训第七讲圆满结束!

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]:团委 [浏览次数]:

忆往昔峥嵘岁月,展未来复兴之程。11月5日下午两点,校团委在主c201举行了2023年青马工程专项培训理论课程第七讲,本次培训以线上线下相结合的方式进行,特邀我校马克思主义学院优秀教师韩天澍老师为我校青马学员做主题为“坚定信念,砥砺前行——中国式现代化精神的力量”的宣讲。韩天澍老师通过阐述中国式现代化的发展历程以及伟大成就,对中国式现代化精神力量进行了深刻解读。

此次培训以“坚定信念,砥砺前行——中国式现代化精神的力量”为主题,从“坚持用中国式现代化伟大成就增强信心”“坚持用中国式现代化美好愿景构筑同心”“坚持用中国式现代化创新理论铸凝民心”“坚持用中国式现代化奋斗精神砥砺人心”四个方面进行全面解读,让学员们能够快速体会中国式现代化精神的强大力量。韩天澍老师就中国式现代化的发展进程进行分析讲述,激励学员们在新征程上要牢记“团结”与“奋斗”两个关键词,保持“行百里者半九十”的清醒,不忘初心,砥砺前行,在新时代新征程上留下奋斗的足迹。

通过此次培训,青马学员深刻体会到中国式现代化的丰富内涵,对中国发展之路有了更深的见解,更加坚定了肩负起民族复兴大任的决心。青马学员纷纷表示在未来的学习工作中,必将时刻保持奋发有为的姿态,牢记初心使命,将学习成果转化为前行的力量,担时代之责,筑复兴之梦,奋力谱写中国式现代化的新篇章。