当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于东北石油大学校级学生组织2015-2016年度

发布者:团委 [发表时间]:2016-02-24 [来源]:团委 [浏览次数]:

各学院团委、各校级学生组织:

为进一步优化我校学生干部队伍,增强校级学生组织的整体战斗力,从而更高效地服务于广大同学,校学生组织将本着公平竞争、择优录用的原则,招纳校级学生组织新成员。具体事宜如下:

一、领导机构

东北石油大学校级学生干部换届招新工作领导小组

组 长:段志雁

副组长:苍留松

组 员:郝辉南 李唯达 马苒苒

二、招选原则

公平、公正、公开、择优

三、招新对象

我校2014级、2015级全日制本科在校生

四、学生组织设置

校学生会、校团委学生支部、校青年志愿者协会、校社团联合会、大学生创业中心,机构设置和部门职能详见《东北石油大学校级学生组织及各部门职能简介》(附件1)。

五、选拔条件

1.思想政治素质过硬,政治立场坚定,具有较强的大局意识和全局观念。

2.品行端正,模范遵守校规校纪。在校期间,无院级通报批评以上(含院级)处分,作风扎实,尊敬师长,团结同学,具有良好的群众基础。

3.积极响应学校的号召,参加学校组织的各项活动。有较强的组织纪律观念和自我约束意识,能正确处理集体和个人之间的利益关系。

4.热爱学生组织工作,热心为青年学生服务,乐于奉献,勇于创新。竞选副部长的学生干部要有相关工作经验,能够胜任岗位要求。

5.学习目标明确,刻苦认真,能够较好地处理学习、工作和生活三者之间的关系, 2014级学生不及格科目数量不得超过两科,2015级学生上一学年综合测评成绩或综合测评基础分排名需达到专业前40%,成绩单(各二级学院正规打印版)需附加于报名登记表之后。

6.中共党员、获得过校级以上荣誉的主要学生干部优先考虑。

7.具有一定的实践能力、语言表达能力、组织协调能力和沟通能力。有专业特长(如写作绘画、网络操作、主持、摄影等)的同学优先考虑。

8.各组织拟招新人数及具体要求详见附表(见附件2)。

六、选拔程序

1.发布公告。由校团委及其学生组织联合公布学生干部岗位、报名条件、选拔的基本程序和方式。

2.自主申报。本次报名采取现场报名和微信网络平台报名两种方式,学生根据自身条件对照公告内容,自主申报岗位。现场报名的同学请参考《校级学生组织学生干部竞选报名表》(附件3),在规定时间到大学生电子商务创意空间(大学生活动中心半圆厅)填写报名表;参与微信平台报名的同学,需在现场报名期间到现场进行确认并填写登记表。所有报名者需携带一张一寸彩色照片,于2月27日-3月2日在大学生电子商务创意空间(大学生活动中心半圆厅)进行现场确认。

3.基层推荐。校级学生干部选拔过程中,各学院团委在征询学生本人意见基础上,向学校推荐符合选拔要求的学生干部,组织学生填写《校级学生组织学生干部竞选报名表》,并将推荐学生名单统一整理,于3月2日17:00前将报名表和名单交至大学生电子商务创意空间(大学生活动中心半圆厅),相关事宜请联系校团委科技实践部。联系人:李唯达,联系电话:6504211。

4.资格审查。校团委及各校级组织根据学生干部选拔任用条件和不同职务的职责要求,对自主申报或基层推荐的学生干部进行资格审查。所有参加各职位竞选的学生,应保证申报材料实事求是、真实可靠,杜绝弄虚作2月27日-3月2日假,一经查实,取消其候选人资格。通过审查,参加能力考察环节的学生名单将会在东北石油大学团委网站及“东北石油大学俱乐部”微信平台公布。

5.笔试。参加部长级以上竞选的学生干部不进行笔试,对其余通过资格审查的人选进行统一的笔试,参加副部竞选的学生干部,按照每个岗位不低于1:2的比例选出参加公开演讲的人选。笔试时间、地点将在资格审查后另行通知。

6.组织考察。在竞聘演讲前,根据不同职务的职责,校团委组成考察小组对主要学生干部人选进行全面考察。

7.竞聘演讲。竞聘演讲根据各组织实际情况独立开展,校团委将派出监督员进行监督,确保此环节公开公正。竞聘演讲时间、地点将在组织考察后由各校级学生组织通知。

8.民主评议。根据竞聘演讲情况,分组对人选进行全面的民主评议。

9.公布结果。须在公示无异议后,在学校主要媒体或宣传区域公布选拔结果,公示期为3天。

注:实行学生干部任期制。任期包括试用期和聘用期。新任职学生干部试用期为一个月。

未尽事宜可咨询校团委。联系电话:6504211

共青团东北石油大学委员会