当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好共青团2016年年终工作总结的通知

发布者:团委 [发表时间]:2016-11-03 [来源]:团委 [浏览次数]:

各学院团委:

为巩固年度重点项目成果,进一步推动我校共青团工作深入开展,根据团省委文件要求,请各学院团委做好2016年工作的整理和收尾。重点汇报以下工作情况:

一、扶贫攻坚行动开展情况

1.“千校万岗大学生就业精准帮扶”行动(包括:工作机制,就业困难大学生帮扶、对接情况,消息宣传推广渠道及成效等)

2.青年学生帮扶服务情况(包括:针对经济困难、学习困难、心理困难、社会交往困难、上进心不足等学生群体开展的针对性工作和帮扶贫困志愿服务工作等)

3.自强学生典型选树(包括大学生“自强之星”评选等)

二、共青团思想宣传工作

1.“我的中国梦”主题教育实践活动开展情况(包括:分享会、主题团日等活动开展情况)

2.学习习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动(包括主题活动和微博、微信专栏建设等)

3.学习宣传贯彻习近平总书记关于做“六有”大学生活动(包括主题团日活动、文化宣传产品等)

4.培育和践行社会主义核心价值观活动(包括:活动开展、典型选树等)

三、社会实践和志愿服务开展

1.“三下乡”社会实践活动(包括:各学院团队组建、开展,利用校园媒体对“三下乡”社会实践活动的宣传及成效等)

2.校园志愿服务和公益活动(包括:帮扶贫困、大型赛会、生态环保等)

四、大学生“三走”主题群众性课外体育锻炼活动

1.校园“三走”活动开展、宣传和影响效果(突出数据、典型案例和活动效益等)

2.专项体育活动(包括:有龙江特色的冰雪主题活动和足球、传统文化类体育活动)

五、校园文化活动的开展

1.主题鲜明、内容向上的校园文化活动(包括:文体艺术活动和以校史、校训、校歌等为载体的活动,突出数据、典型活动和影响力)

2.中华优秀传统文化传承活动开展情况

六、加强学院团委基础建设

1.二级院团委干部队伍建设(包括:学习教育活动、作风强化、素质提升、二级院青年教师联系和服务等)

2.团支部的基础团务管理、队伍建设和制度建设(包括:工作方式、工作载体的创新和改进)

3.二级院学生组织建设情况

七、推进网络新媒体工作

包括:微信、微博、网站、APP应用等学院新媒体矩阵建设情况(突出数据、活动项目开展典型等)

八、其他特色工作

九、相关要求

请各二级院认真总结,梳理、收尾本年度工作,做到:

1.实事求是。围绕以上重点内容认真梳理总结工作中的好经验好做法,语言要言简意赅,内容要客观详实,数据要准确,避免空话、套话。

2.提供佐证资料。每项工作都要有相关的文件、照片(3-5张)、视频等佐证资料作为支撑,并做好文字说明。

3.注意时间节点。请各二级院团委于11月15日前,将相关材料发至校团委邮箱。

联 系 人:李唯达

电子邮箱:tuanwei00@126.com