当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

你们关注的东北石油大学2023年新生团员团关系转接指南来啦!

发布者: [发表时间]:2023-08-16 [来源]:团委 [浏览次数]:

各位2023级的新生团宝宝们大家好!马上我们就要开学见面啦!为了让各位团宝宝们在新生报到的环节中减少烦恼,为了给大家提供最全面的指南,下面我来为各位团宝宝们讲解团关系转接的流程和操作。

团关系转接分为线上转接和线下转接两个部分,线上转接为“智慧团建”系统的转接;线下转接为团员档案的转接。

(注意:团关系转接对于新同学们来说是非常重要的,这不仅关系到我们团员这一身份 ,也会影响到未来的团员推优、入党培养等重要事宜,请大家重视,务必严肃对待。)

线下转接

报到当天,新生团员需携带团员佐证材料并交由学院报到处,由学院团委进行统一审核。(请各位同学提前准备材料,在官方发送通知前将材料准备好)

01所需材料

①团员证

②团籍档案(入团志愿书、入团申请书等团组织关系材料)

02材料要求

①团员证首页基本信息需全部如实填写(包括姓名、性别、民族、籍贯、出生年月、入团时间、入团地点、单位、团员编号清晰正确并与团员档案相符),照片清晰,照片应加盖团员证发放单位团委齐缝钢印或红印,团员证上不可随意涂改。

②团员证或团籍档案遗失者应回原籍学校进行补办。

③新生团员应与团组织关系原单位(学校)确认团员档案中相关材料内容是否完整。

④团籍注册页应有以往注册信息。

03团员档案注意事项

①团员档案通常经原学校团组织密封之后由本人携带,如有出现团籍档案随学籍或人事档案一同转入我校的,报道需向负责人说明情况。

②无团籍档案、无团员证且无相关证明材料者,应视为非团员。

③对于2017年后发展入团但入团志愿书无发展编号的,或入团时年龄不满足要求的(2017年前需至少年满12周岁,2019年后需至少年满14周岁),一律不承认其团员身份。

线上转接

“智慧团建”系统线上转接工作将于新生报道前三天正式开始,由各学院团委在“智慧团建”系统上建立“黑龙江省大庆市东北石油大学****学院2023级专科/本科/研究生新生临时团支部”。届时,新生团员们才能在“智慧团建”系统上发出团组织关系转接申请,加入自己对应学院的新生团支部哦。

智慧团建系统的新生团员,学院团委审核通过后,会在报道后30日内陆续通过线上申请并分配团支部,完成团组织关系的转接。

已录入智慧团建系统的新生团员应确保能够使用个人信息正常登陆“智慧团建”系统,在系统中发起线上团组织关系转接申请(转入学院新生团支部),其中,北京、广东、福建地区的新生团员确保可登录本省(市)团建系统或共青团服务系统,申请转接团组织关系。

关于线上转接小提示

1.若出现登陆失败,有三种情况:

①身份证未在系统中被注册;

②身份证填写错误;

③密码填写错误;

请在登陆时仔细校对所填写的身份证号,密码和验证码。

2.如何修改密码:

进入智慧团建系统后,个人首页点击“系统设置”,再点击“修改密码”,输入原密码,再输入两次新密码和验证码。

3.如若出现忘记密码的处理方法:

①联系组织管理员或上级组织管理员,让管理员在“成员列表”中分配“密码重置验证码”,新生团员需联系原就读学校的组织管理员。

②再次进入登录页面,点击“忘记密码”,输入身份证号、新密码、密码重置验证码(由所在团管理员发出)、验证码,即可重置密码。

以上就是新生团员团组织关系转接的具体流程,那么亲爱的小萌新们尽快行动起来,完成自己的团组织关系转接吧!欢迎各位团宝宝来到东北石油大学,这里将会是你们第二个家,我们会照顾好每一位团宝,见证每一位团宝宝的成长。团团爱你哟!