当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 正文

东北石油大学第十八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛完美收官!

发布者: [发表时间]:2024-04-22 [来源]:团委 [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,全方位营造我校青年创新创业的浓厚氛围,持续培育青年“创新、创意、创业、创造”思维能力。4月21日,东北石油大学第十八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在第一教学楼H座顺利举行。

本届校赛自2024年1月启动以来,获得了同学们的广泛关注和积极响应,主办单位共收到项目申报材料328份。经院赛初评,共有145个项目进入校赛复审。我校特邀具有丰富大赛评审经验的专家、学者,严格把关、认真评选、分类遴选,最终共有82个团队项目进入校赛决赛。

本届大赛共有五个赛道,分别为:科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作。决赛路演集聚了哈尔滨工业大学、黑龙江大学、哈尔滨商业大学等高校专家及多家企业代表担任决赛评委。答辩采用5+3模式汇报,5分钟讲解,3分钟评委提问,决赛全程严谨有序,参赛选手们从项目背景、社会价值、实践过程等方面对项目内容进行综合性阐述,他们精神饱满、自信从容,全方位展示其创业计划,带来了一场精彩绝伦的创新盛宴。各组参赛人员答辩结束后,专家评委首先对参赛选手们的创新热情与创造思维给予肯定,分别从项目基础、实践过程、产品创新等方面对各团队建设成果进行了详细点评提问,并给予中肯的优化建议,参赛选手们受益匪浅。

奋斗者不负春光,志在追梦圆梦。东北石油大学第十八届“挑战杯”大学生创业计划竞赛的成功举办,展现了东油学子博学、奋进、勇于创新的青春风采,促进了我校学生在创新创业上勇争先、善作为,在久久为功的奋斗中,引领我校学子积极投身于科技强国建设,用创新思维勾画科技蓝图,共同谱写东北石油大学科技创新育人的新篇章。

附:

A组评委:姜立峰、李均、宋要武、任志平、孙先达。

B组和C组评委:滕振超、孙晓红、刘玉峰、尹义方、刘凯。

D组和E组评委:徐晓宇、李海东、李万鹰、耿岱、陈竞飞。