经济管理学院举办“凝聚青春力量·争做时代青年”时政热点竞答活动

发布者:团委 [发表时间]:2019-04-15 [来源]:团委 [浏览次数]:

为加强校园精神文明建设,增强我院学生思想政治觉悟,锻炼同学们的意志力,提高自身思维逻辑能力,拓宽视野。经济管理学院团委学生支部于4月14日18:30分在我校第一教学楼1H103室举办了以“凝聚青春力量,争做时代青年”为主题的时政热点竞答活动。经济管理学院四大主席团出席本次活动。

鍥剧墖1.png

活动伊始,宣扬新时代青年文化知识的视频播放暖场,主持人宣布比赛正式的开始。本次比赛一共分为初赛、决赛两轮,参赛选手共分为六组,采用计分排名制,决赛为轮答制,选手们依次答题,答对多者获胜。比赛开始之初,第一道简答题由第二小组竞答成功。在竞答题环节中,各小组参赛人员估分竞题,分高者答题,选手答对则加相应分数,且支付竞猜分数,反之则仅支付竞猜分数。各个参赛队都表现积极,选手们步步为赢,志在晋级。

在随后的计分时段,主持人与场下的同学们进行了知识竞答小互动,现场气氛渐渐火热起来,在此轮中,四个小组成功进入决赛。选手们渐入佳境,选手们充分发挥自身才能回答问题,场上气氛一次又一次被推向高潮。经过激烈的角逐,最终第六组获得一等奖、第五组获得二等奖、第四组获得三等奖,优秀奖由第一、二、三组摘得,到场嘉宾为获奖者进行颁奖,比赛顺利落幕。

本次活动的举办旨在开拓我院学生视野,深入学习党的基本理论,提高同学们的爱国意识,全面提升个人能力并增强学生内部的凝聚力和向心力。同时,比赛的成功举办加深了学生对青年大学习的认知和理解,增强了学生对于祖国新时期新思想的关注度,拓宽了同学们的知识面,为后续的青年大学习打下了良好的基础。