经济管理学院青年志愿者慰问大庆市第二福利院关爱老人

发布者:团委 [发表时间]:2014-12-03 [来源]:团委 [浏览次数]:

(通讯员 王姗姗 记者 宫龙江)11月29日,经济管理学院青年志愿者协会组织志愿者赴大庆市第二福利院,举办了以“感恩世界,关爱老人”为主题的慰问孤寡老人活动,为孤寡老人送去温暖,让他们感受到社会的关怀,同时也增强志愿者的责任意识和奉献意识,弘扬中华民族爱老敬老的优良传统。这次活动得到了经济管理学院老师的大力支持。

志愿者们在大庆市第二福利院为老人们表演了精心准备的节目,以欢快搞笑的歌舞《小苹果》开场,拉近了志愿者和老人们的距离,《难忘今宵》、《小白杨》、《天路》等一首首经典老歌唤起了老人们对过往时代的记忆,小品、相声等节目引来了老人们的阵阵欢笑。节目间隙,志愿者和老人们还进行了“你唱我猜”的游戏。

活动最后,志愿者们向老人们教授了手部操、小人舞等简单的健康操,志愿服务活动在老人和志愿者们的一片欢笑声中快乐地结束了。