石油工程学院举办2014级新生迎新生晚会

发布者:团委 [发表时间]:2014-12-03 [来源]:团委 [浏览次数]:

(通讯员 张璐莹 记者 宫龙江)11月16日,石油工程学院“强化自身素质,勇于承担责任,为实现‘东油梦’做贡献”系列活动之“舞动校园情,唱响东油梦”2014级迎新联欢会在大庆市图书馆报告厅拉开帷幕。石油工程学院党委书记孙玉学老师、院长刘义坤、副书记张金辉,校团委副书记段志雁、苍留松等领导和老师应邀参加了活动。

伴着嘹亮振奋的演奏声,活动拉开了序幕,歌曲《映山红》中的深情婉转,蒙古族、维吾尔族及汉族同学合唱的歌曲《相亲相爱》展现出中华民族的凝聚力。小品《国王的答案》和话剧《筑梦》以搞笑的台词和幽默的情节赢得在场人员的阵阵掌声。青春的流行歌曲,动感的街舞动作彰显了大学生蓬勃的朝气与活力。

晚会上,递爱基金颁发仪式将整场晚会的气氛推向高潮。该基金由石油工程学院多名老师创建,旨在将自己的爱心转化为鞭策贫困学生努力奋斗的动力。颁奖仪式上,刘义坤为全体新生介绍了石油工程学院的发展历史、取得的成就并以石油工程学院培养出的多位知名校友的先进事迹为例鼓励全体新生们树立目标、坚定信念、走向成功。

伴随着晚会上的《东油礼赞》诗朗诵,孙玉学为整场晚会题词“厚德载物”、“东油梦”,短短几字,写出了石油工程学院老师们对学生的殷殷期望和对母校的款款深情。