化学化工学院举办“珍爱生命,远离毒品”主题安全知识宣讲活动

发布者:团委 [发表时间]:2014-12-04 [来源]:团委 [浏览次数]:

(通讯员 闫磊 记者 宫龙江)为使广大学生认识毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒的安全意识,合力打造和谐校园。11月28日,化学化工学院社团联合会组织化工院全体2014级新生,在第一教学楼H座211教室举办了主题为“珍爱生命,远离毒品”的安全知识宣讲活动。大庆市公安局禁毒支队宋洋洋警官,化学化工学院党委副书记、副院长艾长东及全体辅导员参加了活动。

宣讲活动中,宋洋洋警官为同学们带来了海洛因、摇头丸、K粉、冰毒等毒品样例,让同学们看清毒品真面目的同时认真剖析了毒品的药物特性及新型毒品的发展趋势、易制毒化学品的识别,并结合大庆市的一起吸毒案以观看视频的形式对接触毒品的典型案例以及毒品对人类身体健康的危害进行了重点讲解。最后,他将带来的毒品仿制样品在同学之间传阅,并将400余份禁毒宣传袋发放给同学们。同学们纷纷表示要远离毒品,参与禁毒,誓与毒品不沾边儿。

活动最后,艾长东强调拒毒、禁毒决不是一句简単的口号,我们应该珍惜现在的生活,携起手来,共同唱响“珍惜生命,远离毒品”的主旋律。让每个人都在阳光明媚的环境中健康成长,让青春之光在全面实现中国梦的伟大事业中大放异彩!