经济管理学院举办“徜徉文化知识,秀出青春年华——一站到底”知识竞赛

发布者:团委 [发表时间]:2014-12-20 [来源]:团委 [浏览次数]:

(通讯员 王姗姗 记者 许丽娜)为了丰富同学们的课余生活,创建校园精神文明,促进学生素质全面发展,经济管理学院社团联合会于12月14日在图书馆举办了以“徜徉文化知识,秀出青春年华”为主题的“一站到底”知识竞赛决赛。经济管理学院党委副书记、副院长魏景柱,团委书记王姗姗以及各级辅导员参加了活动。

( 图为经管院“一站到底”知识竞赛现场)

决赛中,由大屏幕随机选出第一位挑战者,挑战者每一轮挑选出一位选手与其一同进行答题淘汰赛,挑战者与被挑战者每轮要在20秒的答题时间内回答出正确答案,每人有一次“免答权”与“现场求助权”,规定时间内答错则淘汰,最终“一站到底”的人即为冠军。社联工作人员准备的题目种类丰富,从古今文化知识到时事政治,选手迅速准确的回答引来观众的阵阵掌声。最后,经济管理学院人力资源管理2014级1班的魏娜同学获得冠军,到场嘉宾为获奖选手颁发了奖状和奖品。

经济管理学院社团联合会举办“徜徉文化知识,秀出青春年华——一站到底”知识竞赛,调动了广大同学参与学校活动的积极性和主动性,使广大学生在知识竞赛参与中受到潜移默化的影响,丰富了大学生文化生活,培养和提高了我校大学生的文化品位和艺术修养,营造了良好的校园文化氛围。