艺术学院纪念“一二•九”运动79周年文艺汇演暨第三季达人秀总决赛落幕

发布者:团委 [发表时间]:2014-12-20 [来源]:团委 [浏览次数]:

(通讯员 白鹤翔 记者 宫龙江)为纪念“一二•九”运动79周年,进一步弘扬爱国主义精神,展现当代大学生风貌,12月12日,由艺术学院学生会主办的“勿忘国耻,爱我中华”纪念“一二•九”运动79周年文艺汇演暨第三季达人秀总决赛在大庆艺术宫举办。艺术学院副院长黄鹏程、团委书记张晓霞及部分师生代表参加了活动。

2011级朱永辉同学一曲《多情的土地》饱含对祖国大地的热爱,感染了在场的每一位同学。2014级张毅同学的诗朗诵《我骄傲—我是中国人》,如同暮鼓晨钟,句句慷慨激昂,字字发人深省,让我们深感作为一名中国人的骄傲与自豪。

在缅怀历史的同时,达人PK赛也精彩上演,歌曲、舞蹈、快板你方唱罢我登台,梁刚的一首《千万次的问》将比赛气氛推向了高潮,并以95.78分的高分征服了评委成为了本季达人秀决赛的冠军!强烈的情感共鸣,丰富多样的表演形式,高潮迭起的晚会氛围,让在场的每一个同学都沉醉其中。最后晚会在艺术学院大学生艺术团的大合唱《祖国不会忘记》中落下帷幕。

这次活动的成功举办,不仅激起了同学们的爱国热情与拼搏精神,更加彰显出当代青年大学生勇于担当的使命感与责任感。“勿忘国耻,爱我中华”,让我们化悲愤为力量,奋勇前行!