当前位置: 本站首页 >> 团情快讯 >> 正文

以蜉蝣之身谱志愿中国——西部计划系列(三)

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]:团委 [浏览次数]:

(通讯员:校青年志愿者协会 梁嘉芮)乔润发,2023年毕业于东北石油大学人文科学学院行政管理专业,大学生志愿服务西部计划志愿者,服务于黑龙江省哈尔滨市延寿县加信镇人民政府。

乔润发始终秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,志愿活动期间积极服从加信镇人民政府统一安排部署,并参与多项志愿服务活动。2023年8月延寿县洪峰过境,为深入了解受灾民情,乔润发积极协助社区走家串户摸 “家底”,参与受灾情况信息统计,并根据不同受灾状况展开针对性走访调查。其间入户调查共计70余次,累计参与搬运物资达20余次。天灾无情,人间有爱;众志成城、齐心协力必定能共渡难关!

此外,为贯彻落实中央关于网络安全和信息化战略部署,响应“共建网络安全、共享网络文明”口号,建立起青少年网络安全意识,提高其识别与应对网络危险的能力,乔润发积极参与网络安全宣传工作,引导社区做好网络安全、防范电信诈骗、合理使用手机上网等方面基础知识的普及,让“网络安全”一词走出“宣传册”,真正走进人民内心,为社会大众营造浓厚网络安全环境。

延寿县2023年庆祝“中国农民丰收节”暨第七届新米节活动举办之际,活动期间乔润发积极参与活动布置、会场引导、颁奖等众多环节,踏实做好幕后工作,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神,以自我坚韧意志绽放独属于青年的力量!

乔润发始终坚信“有一分热,发一分光”,褪去书生意气,唤醒内心静谧深处的雄心壮志,扎根基层实践,稳中求进,找准工作结合点、切入点、着力点,用理想和信念燃烧青春的热情,以奉献和付出实现人生的价值,以昂扬的斗志积极践行志愿精神,为构建和谐社会、推动社会主义精神文明建设贡献自己的青春力量,才所谓“一息尚存须努力,留作青年好范畴”!