当前位置: 本站首页 >> 团情快讯 >> 正文

以蜉蝣之身谱志愿中国——西部计划系列(四)

发布者: [发表时间]:2024-06-15 [来源]:团委 [浏览次数]:

通讯员:校青年志愿者协会 梁嘉芮)麦迪娜·哈力克,2023年毕业于东北石油大学石油工程学院油气储运工程专业,大学生志愿服务西部计划志愿者,服务于新疆维吾尔自治区阿勒泰地区吉木乃县委组织部。

经层层选拔,麦迪娜·哈力克终于如愿成为西部计划志愿者中的一份子。正如她在岗前培训的出征仪式上,坚毅而洪亮喊出那句口号,她每时每刻都践行着大庆精神铁人精神,脚踏实地做好志愿者工作,为建设美丽的戍边红城吉木乃县作出自己的一份贡献。

麦迪娜·哈力克同100余名2023届大学生志愿服务西部计划志愿者在阿勒泰地区项目办进行了为期一周的岗前培训。面对未知的工作与新的环境,麦迪娜更是充满了无尽的期待。

在日常工作中,工学专业毕业的麦迪娜并不擅长文本类的工作撰写。由于工作性质要求,她承担起大量文笔编辑工作。前路的未知并未让少女束手无措,她虚心向领导同事们请教,寻求指导帮助,闲暇时间也不忘积累练习。“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明”,麦迪娜逐渐掌握工作节奏并能出色的完成各项任务。

志愿服务期间,麦迪娜·哈力克积极参与岗前培训的辩论赛、舞蹈演出、篝火晚会、青年职工暨青年人才运动会等众多活动,从草原石城万只羊“走”秀,再到“迎冬至,送温暖”、“文化旅游我助力,志愿服务暖人心”等大型系列活动更是不难发现她的身影。

将近一年的工作与生活,麦迪娜对这片土地爱得更加深沉。她认为恣意的青春就应挥洒在祖国需要的地方,为此她毫不犹豫地申请留下,继续投身到志愿服务中。青年的脚印会旧,但梦还在走;追寻的光亮尚远,但一定会有!